※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

ブリーチ後の色抜けについて、どのくらいの頻度でカラーを行うべきか、またいつまでこの状態が続くのか知りたいです。

ブリーチして色入れて、色抜けて金髪なって…
これいつまで繰り返すんでしょうか?
そのうち落ち着くんですかね?
それともブリーチしたとこ伸び切るまでずっとこんな感じですか?

ブリーチした人ってどれくらいのスパンでカラー行ってるんですか…??

コメント

基本的にはブリーチしたところは色入れて抜けての繰り返しですよ😭
わたしは必ず1ヶ月に1回は行きます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

毎月ですか…😭
    傷みませんか??

• 9月27日

退会ユーザー

一回全頭したら、
    次からの2、3ヶ月はとりあえず伸びたところのリタッチしかしないです!なので毎月全頭してるわけじゃないのでそこまで傷まないです😊

• 9月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!
    伸びたところだけまたブリーチして、色入れるんですか??

• 9月27日

ずっとそんな感じですよ😌
カラーシャンプーとかだと多少は落ち着きやすいですが。
私は月一です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり月1なんですね…😭
    ブリーチしたの後悔です🥲

• 9月27日
りんりん

私も3年前に魔が刺して全頭ブリーチしたら、どんなに暗い色入れてもすぐに色抜けて元通り、っていう負のスパイラルに陥りました😂
髪伸ばすつもりだったのですが入れても入れてもすぐ色落ちするのが本当に嫌で、先月思い切って肩上までバッサリ切りました✂️
もうほとんどブリーチ部分は切り落としたことになるので、色持ち良くて快適です🤭全然違いますね!
やはりブリーチ部分は伸びて切るまでは色落ち問題絶えないと思います😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も魔がさしました😭
    とりあえずボブなので、それが伸びるまで我慢ですね…🥲
    ショックすぎます😭

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

ブリーチしたら二ヶ月に一度はリタッチでブリーチはしたいところですね🤔
それ以上伸びると切れ毛になりやすいです。根本からぶちっといくと危ういです。

で、ブリーチしたら絶対色は抜けます。
というか、普通のカラーでも色は抜けてます。茶色に抜けるのであまり目立たないだけです。
抜けたのがどうしても気になるなら、自分でカラーバターとか買って色を入れるのが良いかと思います。
ただ、カラーバターも残留しちゃうので、美容院でカラーする一ヶ月くらい前からは使わない方がいいです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

リタッチでブリーチってことは、いつまでも金髪と付き合っていかないといけないってことですよね😭

カラーバターも気にはなりますが、ムラができそうで怖くて😭

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

わたしはブリーチのリタッチはせずに伸ばし続けて、そのうちグラデーションにしました😂
それも切って行ってワントーンに戻しました🤣
ブリーチ部分のカラーは2ヶ月に1回とかでだんだん色素が入って行って色落ちしてもアッシュ残ったままで、2ヶ月後に病院行っても綺麗な色だね〜と言われてました😂
必ず同じ色にしてたからかもしれません!