ベビービョルンの抱っこ紐、新生児〜3歳まで使えるタイプがいいですか?おすすめの種類を教えてください。
ベビービョルンの抱っこ紐 どの種類がオススメでしょうか?
デザインが好きで、機能性も良さそうなのでベビービョルンの抱っこ紐を買いたいと思っています。
途中で買い替えるのも勿体無いので、新生児〜3歳まで使えるタイプのものを買おうと思っていますが、
実際3歳くらいまで抱っこ紐は必要でしょうか?🤔
また、新生児〜3歳まで使えるタイプのものでも色々と種類があるようですが おすすめがあれば教えていただきたいです。
アドバイスお待ちしております😢
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
さすがに3歳までガッチリ抱っこ紐は見たことないですね…😂うちは1歳半まででした!
大きくなっても抱っこする人は結構グスケット使ってるの見ます!
ビョルンは3ヶ月くらいまでつかって、そのあとはエルゴに変えました!
すすす
上の子は抱っこひもは10ヶ月くらいでほとんど使わなくなり、ポルパンメインでした🙄
ベビービョルンとエルゴ持ってますが、小さいときはベビービョルンがつかいやすかったんですけど、3~6月くらいになると安定しにくくてエルゴばっかり使ってます
ちなみにONEairです
腰の補助?みたいなやつはほとんど意味ないので邪魔なくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
3歳まで使えるワンカイという種類が定番のようですが、新生児〜15ヶ月まで用のムーブもコンパクトで使いやすそうだなぁと思って迷っています😢
でも1歳半〜2歳くらいまでは使われる方多そうなので、中途半端に買い替えになるのも微妙ですよね…😭💦
エルゴは有名なだけあってやっぱり使いやすいんですね!!
ベビービョルンのデザインが好きで、一目惚れしたのですが 結局使いやすさが1番ですよね😭- 9月28日
苹果🐱
ビョルンも持ってます!腰ベルトが着いてるタイプがいいと思います
2歳の終わりくらいまでは抱っこ紐してましたよ!私は1番使ってるのはエルゴです!!
慣れてるのもありますが肩パットがしっかりしてるので大きくなってもよれないしそんなに負担ないです!
-
苹果🐱
2歳の頃は駐車場から家が距離があるので寝てしまった時のみ使ってました、
メイン使いはしてないですがそれでもあんまり負担なく使えたのがエルゴです💚- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
3歳まで使えるワンカイという種類が定番のようですが、新生児〜15ヶ月まで用のムーブもコンパクトで使いやすそうだなぁと思って迷っています😢
でも1歳半〜2歳くらいまでは使われる方多そうなので、中途半端に買い替えになるのも微妙ですよね…😭💦
はじめてのママリ🔰
ワンカイエアーですよね。ビョルンって肩紐薄いんでエルゴより負担大きいですよ。
今はもう名前変わってるんですけど、ビョルンのオリジナル使ってました。腰ベルトないので長いこと使えないですけど、小さいうちはそれがラクでした。