※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきさ
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の娘が笑う時に前歯より下の歯が前に出ています。受け口は遺伝しやすいと言われますが、家族にはいない。奥歯が生え変わる時に治る子もいるとのことで、今は何もできないと言われ不安です。治った経験のある方、情報をお願いします。

一歳七ヶ月の娘がいます

笑う時に前歯より下の歯が前に出ています

受け口は遺伝しやすいと言いますが両親、親戚に受け口はいません。
遺伝じゃなくてもなる子がいるみたいですが奥歯が生えたり乳歯から永久歯に生え変わる時にはっきりわかるから、そこで治る子もいると言われました。
なので今は何もできないと言われたのですがとても不安です。

赤ちゃんの時、下の歯が出てたけど今は治っているという方、お子様が実際にそうだった方などいらっしゃいますか?(´-`)

コメント

うー

うちの子たちもよく下の歯が前に出てましたが、乳歯の奥歯が生えそろう頃には普通になりました⭐️

赤ちゃんのうちはまだ顎の位置が安定していないのでいろんな位置で噛めるそうです!!

はじめてのママリ🔰

うちの長男が受け口でどうなるやらヒヤヒヤしましたが、歯が抜けて永久歯が生えてきたら普通になりました。
ちょっとした受け口なら治る可能性ありますよ。ただ、かなりズレた受け口の子は生え変わっても厳しいかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

うちも一歳10ヶ月の次女がそうです。

4歳の長女も2歳頃までは下の歯が前歯に被さっていたのですがいつの間にか自然と治りました。
次女も自然と治ってくれると良いなぁと思ってるところです。

ちー

下の子が1歳半の健診で下顎前突と言われました。

治らなければ矯正も視野に入れていますが、2歳過ぎてから徐々に気にならなくなり定期検診で行っている歯医者でも今のところ指摘されたことはありません🙂