※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がスプーンとフォークは使えるが手で食べることができず、親が食べさせている。同じ経験をした方いますか?

2歳ですが、一応スプーンとフォーク使えるんですが、食事する時、手掴みしかしません😅あとは、わたしが食べさせています。いずれか普通に使えるようになりますかね。、同じような方いますかー?

コメント

次男がスプーン使ったり手掴みです!

長男もそうでしたが今では使えるようになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊😊同じ感じなので安心しました😀

• 9月27日
よんひょん

手掴みばかりの時期ありました😅ふとした時には手を使わずスプーンフォークお箸で食べるようになったのでいずれは大丈夫という気持ちで良いと思います☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうですね!そのような気持ちでいます!

• 9月27日
ママ

次男は気分によって自分でフォークなど使い食べるか手づかみか、自分で全く食べず親があげるかです😅
うどんの時は必ず手づかみです😅
今はそんな時期なのかなと思ってます。
手づかみで汚いなと感じてきたり、お箸に興味を持つまではそんな感じかなと思って見守ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😀ありがとうございます!時期によるかもですね!タイミングがありますよね!きっと!

• 9月27日
ぴよこ

息子は2歳8ヶ月で保育絵入るまで、8割手づかみでした😊
ヨーグルト、カレー、シチュー、納豆、グラタンのみスプーンで、あとは本当にほぼ手づかみでスプーンフォーク使おうとすらしてませんでした😅
家では超偏食だし離席もかなりひどくて大変でしたが、保育園入った途端に全部できるように😂
そのうちできるようになりますよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭環境もあるかもですね!息子は自宅保育なので、余計そうかもしれないです😅😅

• 9月27日