5ヶ月の赤ちゃんが熱を出し、坐薬を使っているが、6ヶ月未満は使わない方がいいと不安。坐薬の使用時期について相談したい。
こんばんは!
生後5ヶ月の子供が居て、今日の昼ごろから37.9
10分後37.7になり、小児科に行きました。
そこでは36.9と36.6になり、一応先生から坐薬をいただきました。夕方ごろになり、38.8、38.5、37.7になったりとキツそうにしてます。
坐薬ははやいですか?
みなさんは何ヶ月ごろから坐薬つかいましたか?
一応小児科の先生にもらって、大きな病院にも確認とりましたが、ネットでみると6ヶ月未満は使わない方がいいと書いてあり不安です
- ここ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子生後5ヶ月から使ってましたよー
病院の先生にこのぐらいの大きさに
切ってから使ってねーと
言われた大きさに切って使ってました!
YUKI
同じく生後3ヶ月の頃から病院でもらった座薬使いました!コロナにかかってしまったので😢
はじめてのママリ🔰
娘がコロナにかかり行った病院の先生には
生後半年までは解熱剤は逆に低体温になるリスクの方が
あるから薬は出さないと言われ
本人の免疫に任せましょうと言われました🙀
その代わりもしなにか少しでもおかしいと思ったら
電話して!救急車呼んでもいいから!と言われました🥹
生後4ヶ月のときです😖
先生によって違うんですかね🤔?
Mm
うちは生後2週間でコロナにかかってしまいましたが、何も出されませんでした💦
ネットっていろいろな情報がありますから、私は風邪とかなら行きつけの病院ですが、薬必要なんじゃ無いか?とかちょっとでも不安要素があれば、病院はできるだけ2箇所行ってます💦
あと、薬もらった時は必ず量の確認をしてます。私の姪っ子が赤ちゃんの時、薬剤師さんが体重と薬の比率を間違えてわたされたことがあったらしく、私の父が気づき、聞いた所、大人の量であげたら危なかったといいことがあり、それ以来、薬剤師さんにもらうときは、歳と体重をもう一度言ってから、確認してます💦
ここ
安心しました!ありがとうございます😊