赤ちゃんの足の状態について心配しています。同じような経験の方いますか?
生後6ヶ月の男の子です👶🏻
最近足の力まっじで強くて、蹴りすぎて上にちょっとずつ動くようになりました(笑)
そこで足を観察しててふと思ったんですけど、床を蹴るときに片足だけ膝が内側に入ることがあります🤔
写真わかりづらくて申し訳ないのですが、下2つはしっかり外に向いていて股関節も柔らかく床にぺたんとついていて、上の写真は床を蹴った時に左足の膝が内側に入っています💦逆足が内側に入ることもあります!
赤ちゃんあるあるなんですかね?
健診の時に股関節は問題ないと言われたのですが、あっちの方向向いてる!?なんて思って少し心配してます😂😂
同じような方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
スンモ🐶
うちも同じです!😂
特に検診でも言われてないので体柔らか過ぎていっちゃうときがあるのかなと思い様子見してます😂
ママリ
股関節亜脱臼だった娘の母です。見た感じ何も問題ないです。
小児でも大人でも股関節が内旋(内股)に動くのは普通ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💕たしかに大人も内側に足入りますもんね!ホッとしました✨
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
同じです😂
足で蹴って首持っていかれるんじゃないかレベルで上に移動していってます😂
足も同じ感じです🥺
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜!!赤ちゃんの足の力ほんとすごいですよね😂💓同じだと聞いて安心しました!ありがとうございます😊✨
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺✨よかったです😭❤️安心しました!ありがとうございます😊