※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

予防接種後に発熱しています。お風呂は控えたほうがいいでしょうか?眠りにくいです。

昨日2回目の予防接種だったのですが、
今日の朝から発熱してます。。
38.3℃くらいなのですが、お風呂などはいれないほうがいいのでしょうか、、?お風呂入れないと寝つき悪くなっちゃいますかね💦
機嫌は朝から悪くお昼はほぼ眠っていました。
教えていただきたいです💦💦

コメント

🐰🦊

お風呂入るのに体力使って疲れちゃうので今日はお風呂お休みでいいと思います😌
子供が熱出てお風呂に入れない日は濡れたタオルで体を拭いてあげてます☺️

• m

m

ありがとうございます🥺今日は体拭くだけにしようと思います、、!
    その場合、お子さんは夜しっかり眠ってくれますか、、?

• 9月27日
  • 🐰🦊

🐰🦊

熱がなくても遊び疲れてそのまま朝まで寝るってこともたまにあって、お風呂はいってなくてもぐっすり寝るのでお風呂入ってないから寝つきが悪いってことはなかったです!
    熱があって寝つきが悪いです😭

• 9月27日
  • m

m

ご返信ありがとうございます!!
    なるほど!お風呂入っていなくても寝てくれるのですね♪熱があるとしんどいし、やっぱり寝つき悪くなっちゃいますよね💦 やっぱりお風呂に入れずに様子見てみようと思います🥺とても参考になりました✨

• 9月27日
  • 🐰🦊

🐰🦊

娘も昨日予防接種をして高熱で夜中何回もぐずってます😭
    看病大変ですよね😢mさんも休める時に休んでください😌

• 9月27日
  • m

m

ありがとうございます😭
    お子さんも熱でてるんですね💦お大事にしてください〜😭お互い看病頑張りましょう🥺

• 9月27日