コメント
はじめてのママリ🔰
身長がそれだけ伸びていて元気なら大丈夫って言われました!
うちはミルク足したくてもなかなか飲んでくれず、6ヶ月でやっと6000です😅
5ヶ月に入ったら早めに離乳食始めてみるのも良いかもですよ。
さとぽよ。
うちの娘も5か月で68センチ6.6キロで早く離乳食始めるように!って先生に言われましたが身長は伸びても体重はかなりゆっくりです。
もうすぐ1歳半になりますが81センチ9キロです☆
ようやくって感じです!
ちょっとずつ増えていけば大丈夫って言われたので、定期的に測りに行ってます😄
-
ままり
ありがとうございます!😭
でもでも、体重が増え始めて良かったですね☺️
気長に待ってみようと思います🥹❣️- 9月28日
なめこ
次男の出生体重が50cm2930g、5ヶ月半の時に63cm5800gでした。
うちは出生時こそ標準だったものの、このくらいからどんどん曲線からずれはじめ、2歳半の現在、小柄ちゃんです。
病気は特になく元気ですよ!
強いて言うなら、動き始めが早く、4ヶ月半でずりばいを初めてました。それもあって、体重が増えなくなったのかな?とも思います。個人差もあるでしょうけどね。
赤ちゃんの体は、身長と体重が交互に伸びるといいますし、これからまた体重増えてくるかもしれないですよ!
-
ままり
ありがとうございます!
私の子どもも本当によく動きます!
運動量も体重関係あるんですね😳体重が増えると信じて、いままでどおりむきあっていこうとおもいます🥹- 9月28日
ままり
ありがとうございます😭
同じくらいですね💦
そろそろ5ヶ月なので、離乳食スタートしてみようと思います!