※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
お出かけ

参考までに!スタジオアリスで七五三撮られた方!どのようなプランで何カ…

参考までに!
スタジオアリスで七五三撮られた方!
どのようなプランで何カットほど撮られましたか?
そしておいくらほど購入されましたでしょうか?

私は写真は残したい気持ちが強いタイプなのでついつい多くなるかと…アリスは初めてで、高い感じなので皆さんの相場をお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだこれから取る予定なのですが私は七五三のプラン使わずに1万5千円までの予算でいます。
カット数は向こうでかなり撮られてしまうと思うので(今までの経験上)アリスのアルバム買ってしまってるので大きい写真一枚小さい写真2.3枚の予定でいます。

心を鬼にして選ばなかった写真とさよならする努力が必要です。
一番最初にアリス行った時アルバムも買ったけど金額も結構言ったので😂
3.4万位だったかな🤔💦

あまり何着も服着せすぎない方がいいと学びました。
2着着せたや2着の写真欲しくなる→1着につきアップの写真と引きの写真を沢山取る→それぞれの服装のアップと引きが欲しくなる(1枚ずつ選んでも4枚)→いい写りが有ればそれも欲しくなる
という感じに欲しい写真増えてい来ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字&写真撮った方じゃなくてすみません🙏
    お互い予定より買いすぎ無いように頑張りましょうね笑

• 9月27日
  • ゆら

ゆら

とんでもないです!コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私は今回初めてアリスに挑戦なので、、選べない自信が…😱笑

やはり心鬼にしないとすぐに高額ですよね💦
    今までが自然体ベースのデータ優先で撮影してきているので…不安😭

衣装は1人2着ずつの2人で考えていて、、ポーズ数って9ポーズって多いでしょうか?6ポーズでも十分なんですかね?🤔 さっぱりです💦

とりあえず覚悟は必要ですね💪笑
    買いすぎないように頑張りましょ!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポーズ数?はごめんなさい気にした事ないから多いのかどうかはわからないです🙏
    着替えたらどんどんアップと引きで沢山撮ってくれる感じだったので💦
    でも相談にのってくれると思いますよ✨

1つ言えるのは沢山撮るだけ選べなくなって購入量増えます🤣
    1ポーズに4.5カットの撮影をするとアリスのサイトに書かれてますが、おそらくアップと引きでそれぞれ数枚とる事になるのでポーズ数増やすと結構な枚数になると予想します。

• 9月27日
  • ゆら

ゆら

なるほど。
    1ポーズに4.5カットって載ってたのですね💦ありがとうございます🙏アップと引きで大体撮っていくのですね!確かにポーズ数は少ない方がいいかなぁ。
    初めてだから増えてしまいそう😅
    やはり皆さんアリスでは枚数減らして買ってそうですね!

データ買いしてた私にはハードルが少し高いですが、頑張ります💪
    子供が調子良くて色んな顔あったりしたらもう🤷‍♀️ですね💦
    いや、良い顔で撮れてほしいんですが笑。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私はすぐにデータ使うのでセットにしてますー

七五三のときは誕生日も一緒に撮って、大きいフレームがいらなかったのでバースデーのセットにしました
アルバムに5枚、フレームに1枚、あと写真だけとか買ったりして4~5万くらいだったと思います😊

• ゆら

ゆら

セットにされてるのですね!
    やはりそうするとそのくらいのお値段しますよね〜
    でも誕生日と七五三かねてなので、頑張って絞ってますね!
    私データ買いしてきているので、不安です😅
    今回2人なので1着ずつにするか、2着ずつにするかも悩み中です💦

• 9月27日