※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが、授乳後でないと離乳食を食べない悩みがあります。椅子に座らせると泣き、授乳後はちゃんと食べるそうです。何かいい方法はありますか?

生後9ヶ月です。

授乳してからじゃないと離乳食食べないのですが、なにかいい方法ありますか😥?

椅子に座らせようとすると、泣いてのけぞります。
授乳してからなら素直に座って、80g〜100g食べます。

コメント

チャビコ

授乳してもそれだけの量が食べられれば大丈夫じゃないですか?うちはもっと少なかったです。
うちも授乳してからじゃないと食べなかったと思いますが、今は食べられるようになったので時期が来ればかなと思います。

やたまま

うちの息子の場合ですが、最初はミルクを上げる時間の30分前に食べさせないと食べてくれませんでした。ミルクをあげる時間に食べさせようとしても、お腹が空きすぎてるのかそんなめんどくさいもんより手っ取り早くミルクよこせ!って泣かれました_:(´ཀ`」 ∠):今でもあげる時間すぎちゃったりするとまずは早く!何か腹に!って感じでミルクせびりますよ。もちろんミルクあげてからは大人しく食べます。もしかしたらお腹空き過ぎてちょっとでもいいから腹を満たしたいのかもですね。

mao★

うちも上の子がそうでした(´・ω・`)
それでもちゃんと食べられてたらいいと思います!
離乳食の時間をミルク飲む予定の時間より早めてもダメでしょうか?

ママザイル

うちもそうです!おっぱい飲んでからしばらくしてごはんは普通に食べますよ(≧▽≦)何かで見たんですが、まずは心を満たしてから…って子も多いみたいです(*^^*)授乳してもしっかり食べてくれるなら、それでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちも、お腹が空いたら食べません。
好きなものから食べたいタイプなのかもしれないから、食べてくれるならそれで大丈夫だと、先日の検診で言われました。