※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
子育て・グッズ

乳児湿疹が増えてきました。なにかいい保湿クリームや対策を教えて下さい!

乳児湿疹が増えてきました。なにかいい保湿クリームや対策を教えて下さい!

コメント

凛桜Mama☆

小児科に行くのが1番かと…
市販のよりは良いかと思いますよ!

娘も乳児湿疹ひどくて1ヶ月半で初小児科受診でステロイドと保湿剤を混ぜたものを処方されました。
2~3日で治りましたよ(^ω^)♥
経過観察で再診した際にステロイドは辞めて保湿剤だけ処方されました!!

あたしはステロイドが嫌ってママも居ますがダラダラ薬を塗り続けるより1度強めの薬を塗ってさっと治してあげてあとは保湿を心掛けてあげるって考えなので、1つのやり方として参考になればと思います(^ω^)

ヒナまま☆

小児科に行ったら、
必要以上に保湿すると湿疹が増えると言われ、その日から沐浴剤をやめ、クリームもやめるように言われ、お湯で洗顔してしっかり拭くようにしたらよくなりました(^^)

葵桜mama

うちは色々調べてパックスベビーのボディークリームに辿り着きました。しっかり石鹸で風呂に入れてから塗ると不思議な事に良くなりましたよ〜〜おすすめします!

にゃーこ

1ヶ月検診で相談したら、なるべく薬に頼らず自然に治したほうがいいと言われたので、沐浴でベビーソープで洗ってしっかりガーゼで拭き取って、お風呂上がりはジョンソンのベビーローションをつけてました。
あとは、汗をかいてたりしたら拭き取って、乾燥してたら保湿して、ってしてたら、キレイに治りましたよ❁
そのうちよくなるし、乳児湿疹は必ず出るものだと割り切って気長にやるのがおすすめです●´ᆺ`●

たまご28

みなさんのコメントみてなるほどですね!人様の質問に加えて疑問がでてしまったのですが、お顔もベビーソープとかを使ってカーぜであらってますか?今までガーゼで水気を軽く絞ったものでふくかんじにしかしてなかったので、疑問です。。

もしよろしければ教えてくださいm(__)m

にゃちゃ♡

顔も石鹸をつけて
洗いますよ!