子供の誕生日にディズニーに行く場合、11月15日が誕生日当日ですが、12日と19日のどちらに行くか迷っています。誕生日当日以降に行くべきでしょうか、それとも平日に有休を使って行くべきでしょうか。
子供の誕生日ディズニーについて❤️🐭
11月15日(火)が誕生日当日だとして、、。
12(土)19日(土)だったらどっちに行きますか?
前だと厳密にいうとまだ誕生日きてないし、、
みなさん誕生日当日すぎてからにしますか?
それとも平日有休つかっていきますか?
- あいすのん(3歳8ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
可能なら当日お祝いしたいですが、それが難しいなら誕生日過ぎた19にします😊

はじめてのママリ🔰
天気や他の予定などどちらを選んでも問題ないのであれば、前に行く派です😊
ディズニーで買ってきたお土産を当日の誕生日パーティーで渡したりできるので喜ぶかなと☺️✨
誕生日の概念がまだ薄い年齢だったら、誕生日終わってから連れて行ってあげた方が本人の自覚はありそうですよね🎂
無理なく有休使えるなら当日行ってあげたいです🥰💕
(園の行事予定も見つつ…)

退会ユーザー
うちは誕生日前が多いです!
11/15産まれで誕生日前後の土日!ということであれば、ランドなら12日、シーなら19日にします。
シーは11日からビリーヴが始まるので12日は混みそうです🥲
18日がミッキーの誕生日なので、ミトミで19日に行く人もいそうなのでランドなら12日かなぁと思います。が、クリスマスのイベントが始まって初の土日なのでどちらにしても混む可能性は高いですね…
有給を取って日帰りで行ける距離なら平日に行くのが1番です😂💕

日月
誕生日だけなら、19日に行きたいなぁって思います。
が、12日はイベント始まって最初の土曜日、19日はミッキーたちの誕生日翌日なのでどっちも人が多くて大変そうかな💦と😅
平日行けるなら、誕生日当日か翌日にお休み取って行きます😆✨
コメント