コメント

38cat
以前、同様の質問をされた方がいらしゃいました。(今年です。)その方は、電話で問い合わせしたらしいですが、”初産で52万”と言われたらしいです。と、いう事は一時金➕10万ということではないですかね??
数年前は一時金以内で収まっていた産婦人科なので、う〜ん…とその時は思いました。
もしかしたら、時間外や、他に何かあった時などにプラスになるかもしれないので、詳しく問い合わせした方が良いかもしれません。
あまりアドバイスになっておらずすみません。

むーむー
森下さんで出産しました!
私も10万くらいを現金で用意するように言われましたが、実際は4万くらいで済みましたよ(^^)
普通分娩です
-
Rina
返信ありがとうございます(°▽°)
やっぱりmaxが10万円くらいという意味合いなんですね(^.^)
ちなみに平日と休日どちらでしたか?
後、時間はどうでしたか??- 12月18日
-
むーむー
土曜日の夜でした!
あと部屋はソファーがある個室にしました。
ただ明細に夜間料金などの記述はなかったので、かかったのかどうかは不明です(>_<)- 12月18日
-
Rina
なるほど!
ありがとうございます(^○^)- 12月18日

こえだちゃん
私は1人目を森下産婦人科で産みました。
GW真っ只中、バルーン、促進剤、無痛で12万overでした😮!
普通に何事もなく平日に出産すると10万以内に収まると思いますよ(*´˘`*)
-
こはるん
横入りすみません😣💦⤵
森下って、無痛やってるんですか??- 12月16日
-
こえだちゃん
多分特例です!最初からはしないと思います(´・ω・`)結構危ない状態になって…
- 12月16日
-
こはるん
そうだったんですね!
大変失礼しました。。
出産2度目とはいえ近づくにつれ不安が増してきましてつい飛び付いてしまいました(笑)
Rina様
関係ないコメント、お許しください。- 12月16日
-
Rina
返信ありがとうございます(^○^)
いろいろ必要になれば、10万円ちょっとと考えておきます!- 12月18日
-
Rina
私も無痛やってるのかな?と気になったので聞いて頂いてありがとうございます(°▽°)
- 12月18日

こけ
はじめまして!
二年前に森下さんで出産しました!
私は、なかなか陣痛がこず、促進剤使用のため、前日から入院して促進剤で産みましたが5万くらいでした!
ちなみに平日でした!
ご参考になれば……
-
Rina
ご返信ありがとうございます(°▽°)
促進剤使われたのですね。
なるほど!
ちなみに二人目はどちらで出産される予定ですか??- 12月28日
-
こけ
二人目は南区にある古野セントマリアクリニックに通院しています!
引越しして、森下さんが遠くなってしまったので…
近かったらまた行ってたのになぁ…
森下さんは母乳育児なので、母乳で育てたかった私にはとても力になってもらいました。
乳腺炎になってお正月の夜中でも見てもらえてとても助かりました(;_;)- 12月29日
-
かにゃ
入院期間は生まれてから、初産は5泊6日ですよね?
- 8月9日
Rina
返信ありがとうございます(°▽°)
私も手出しがあまりかからないイメージがあったので、ビックリしました。
詳しく話聞いてみます★