※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.MAMA
家事・料理

皆さん、カレーのルーはどこのルーですか^ ^?旦那は辛口が好きで我が家…

いつもお世話になります!
皆さん、カレーのルーはどこのルーですか^ ^?
旦那は辛口が好きで我が家はジャワカレーの辛口を使ってます!

時々2種類使うご家庭もあるみたいでちょっと試してみたいな~なんて思ってます^ ^
参考にしたいので教えて下さい♡

コメント

空色のーと

うちは、zeppinとジャワの二種類派です(・∀・)

ぐみ

ZEPPINです(´∀`)

うちはジャワ辛口とバーモント中辛の2種類を使ってます!
夫も辛口好きなのでバーモントも辛口にして欲しいと言ってますが…(;´∀`)

ジャワ辛口は固定で、こくまろ中辛やゴールデン中辛を合わせてみたこともありました。

今は悪阻の名残かカレーがあまり食べられないので、落ち着いたらまたいっぱい作って食べたいです🍛

P

ゴールデンカレー辛口ととろけるカレー中辛
ジャワカレー辛口とろけるカレー中辛です!
とろけるカレーは安いので笑
あとは牛乳とウスターソースいれます😊

めいち♡ᐝ

私は旦那がバーモンドが好きなので、バーモンドと、安売りのルーを半々でいれて、チョコを少しいれてます😊

♡じゃじゃ丸♡

ジャワカレーの辛口とバーモントの甘口を混ぜて使ってます♡

shoukichi☆

うちはこくまろや、グリコ?プレミアムカレーとか言うのを買ったりしてます。

miaso

うちは、旦那が中辛が好きなので、ゴールデンの中辛とバーモントの中辛です🎵
実家は、安かったルーの中辛と、バーモントの甘口でした❗

ママ

辛いの好きでリーの10倍使ってます♪

M.MAMA

皆様コメントありがとうございます!
凄く遅くなってしまいまとめての返信お許し下さい(´;ω;`)

二種類使ってる方多いですね♡今度作る時他のルーと合わせてみます^ ^!
隠し味のチョコとウスターソース気になったのでそちらも試したいと思います♡