コメント

ぽぽ
私はそのまま退職しました!

退会ユーザー
9月から休んでます。10月で辞めるかも?です。
ぽぽ
私はそのまま退職しました!
退会ユーザー
9月から休んでます。10月で辞めるかも?です。
「会社」に関する質問
人間関係も良くて、会社自体のシステムや管理もちゃんとしてて、子供の急な風邪の休みにも快く対応してくれる会社ってあるんでしょうか…。そういう会社にパートでも勤務できるんでしょうか…?
人間関係は良好。仕事の内容も把握して自分のペースでできる。家からも近く、子供にも理解はある会社ですが 職場環境が悪すぎて、仕事を辞めるか悩んでいます。 私は、倉庫内で仕事をしています。 職場はずっと開いて…
税制上の扶養について 2025年7月15日に出産しました。 6月4日〜産休に入ってます 2年前に1人目の時も入れてもらったので 夫に会社に税制上の扶養に入れたいと伝えてと お願いしたところ 事務の方から何月何日から?と返…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
意外と退職される方多いみたいですね!何かの調査結果で6割だと出てました!びっくりです。
私は小さい会社なので、妊婦でもいないよりマシだと退職するなオーラをビシビシ出されてます...😅産後もいつ復帰するの?と言われ、一年休ませてくれよと思いました😂
ぽぽ
退職オーラはすごいですね!ありがたいです!うちはストレス、産休とるなオーラだったので正社員保育園勤務だったのにとれず。
泣く泣く仕事退職です。
その後切迫早産にもなって自宅安静入院なので
どっちみち仕事できなかったかなーとか思いました
が、産休育休数年で数百万の貯蓄ができ友人はバンバン続けて育休とってるのをみると仕事休んでお金も溜まりすごい羨ましく思いました。私もまた復帰したいです😂