お仕事 妊娠中で頭痛がひどくて仕事を休んだけど、同じ経験の方いますか?罪悪感ありますか? 妊娠4ヶ月、今日は頭痛がひどくて仕事休んじゃいました! 同じような方いますか?🥺 理解ある会社だけどやっぱり罪悪感ってありますよね😅 最終更新:2022年9月27日 お気に入り 妊娠4ヶ月 会社 ママリ(2歳6ヶ月) コメント ぽぽ 私はそのまま退職しました! 9月27日 ママリ 意外と退職される方多いみたいですね!何かの調査結果で6割だと出てました!びっくりです。 私は小さい会社なので、妊婦でもいないよりマシだと退職するなオーラをビシビシ出されてます...😅産後もいつ復帰するの?と言われ、一年休ませてくれよと思いました😂 9月27日 ぽぽ 退職オーラはすごいですね!ありがたいです!うちはストレス、産休とるなオーラだったので正社員保育園勤務だったのにとれず。 泣く泣く仕事退職です。 その後切迫早産にもなって自宅安静入院なので どっちみち仕事できなかったかなーとか思いました が、産休育休数年で数百万の貯蓄ができ友人はバンバン続けて育休とってるのをみると仕事休んでお金も溜まりすごい羨ましく思いました。私もまた復帰したいです😂 9月27日 退会ユーザー 9月から休んでます。10月で辞めるかも?です。 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠4ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
意外と退職される方多いみたいですね!何かの調査結果で6割だと出てました!びっくりです。
私は小さい会社なので、妊婦でもいないよりマシだと退職するなオーラをビシビシ出されてます...😅産後もいつ復帰するの?と言われ、一年休ませてくれよと思いました😂
ぽぽ
退職オーラはすごいですね!ありがたいです!うちはストレス、産休とるなオーラだったので正社員保育園勤務だったのにとれず。
泣く泣く仕事退職です。
その後切迫早産にもなって自宅安静入院なので
どっちみち仕事できなかったかなーとか思いました
が、産休育休数年で数百万の貯蓄ができ友人はバンバン続けて育休とってるのをみると仕事休んでお金も溜まりすごい羨ましく思いました。私もまた復帰したいです😂