※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がおもちゃを散らかし、片付けないので困っています。どう対処すればいいでしょうか?

子供が全部おもちゃを出して、全部の部屋に散らかしたり遊んだりします!

例えば、私がキッチンで何かしてたり、真ん中部屋で何かしてたら、おもちゃを持ってきて遊んだりしてます!
おもちゃを放置してたら、歩いてる時に踏んで転けたり足痛かったりします😭
あちこち部屋におもちゃ置かないでって言ったら言う事聞かないし、もう捨てたくなる😅
毎回片付け邪魔くさいので、夜片付けたり、仕事で疲れて片付けなくて朝まで放置です😂

後はおもちゃを何個か出して上げて、押し入れになおしたりします!でもおもちゃ全部出して言ってうるさいし、場所もばれてます😂

コメント

すず

お片付けはできますか?🤔
うちの子には
基本的に次から次へと
おもちゃ出すの禁止に
してるので小さい頃から
次のおもちゃ出すときは
使っていたおもちゃを
戻すようにしてます!
片付けも遊びの一部として
教えてあげると少しでも
片付けてくれると
いいですね😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気分いい時は、片付けします!でもほとんど片付けはしてくれないです!言っても聞かないです😭
    まぁこの歳だから仕方ないってのは思ってます!笑

• 9月27日
  • すず

すず

難しいですよね😭
    もうすぐ3歳なら
    お片付けも順調に
    してくれるようになると
    いいですね💦

• 9月27日