※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
産婦人科・小児科

生後16日目の赤ちゃんの足に水脹れができています。原因や対処法について知っている方いますか?病院に行くべきでしょうか?産院やママリでも相談しようと思っています。

生後16日目です。足に3つ水脹れができてるのですが 原因とか 出来た場合どうしたらいいかとかわかる方居ますか?

ヤケドは考えられないし原因やなんでできたか分からないのですが…

調べたら破れたらさらに広がり痒みがでると書いてあり直ぐに病院に行った方がいいのでしょうか?産院に連絡してみようと思うのですが…ママリでも聞いてみようと思い質問致しましたm(_ _)m

コメント

ちゃ

潰れると痕が残ったりとびひになったりするので、潰れないように滅菌ガーゼで保護して病院に連絡してみて下さい!

• yuーーー

yuーーー

そうなん?ですね〜😣病院に連絡してみました〜連れて行きたいと思います💦

• 9月27日
  • ちゃ

ちゃ

お気をつけて行ってらっしゃい🚗
    何ともありませんように🙏

• 9月27日