サプリ・健康 肩凝りと首凝りがひどく、マッサージでも驚かれるほどです。改善策や対策を教えてください。 元々肩凝り首凝りが酷いです💦 美容室行っても首の凝りが、「この年齢(34です)の凝りじゃないよ」と言われたり、昨日マッサージに行きましたが、「どうやったらこんなになるの?」「凝ってるね、硬いね、のレベルじゃなくてゴッリゴリだよ😳」と言われました😭何か良い対策やマシになる方法があれば教えて下さい😭🙏 最終更新:2022年9月27日 お気に入り 1 マッサージ 年齢 美容 あおさん(4歳10ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ ストレッチとかはされてますか? 私も肩こり酷かったんですけど、ダイエット目的で肩甲骨を動かすようなトレーニングをやり始めてからは肩こり改善しましたよ😊 9月27日 あおさん お返事遅くなりすみません。 ストレッチはあまりしてなくて、首周りを回したり腕を回したりをしてる位です😂 ストレッチすると良いって言いますよね👍 合間見てやってみようかな! と思います^ ^ ありがとうございました😊 9月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおさん
お返事遅くなりすみません。
ストレッチはあまりしてなくて、首周りを回したり腕を回したりをしてる位です😂
ストレッチすると良いって言いますよね👍
合間見てやってみようかな!
と思います^ ^
ありがとうございました😊