コメント
まぁちゃん
完母ですか?8回なら平均だと思うんですが、吐きすぎとかですか⁇
退会ユーザー
8回から全然飲み過ぎだなーって感覚ないです!
完母ですがその頃は9回〜10回飲む日もありました!
1ヶ月検診日割りで49g増えてて吐き戻しやばいですが過飲症候群だとは言われませんでした!
Msssrs
完母で1日授乳8回、ウンチは8回ほど唸りもありますし、1ヶ月検診で1日50g増えてましたが、問題ないと言われましたよ!
唸るのはゲップとか出てなくてお腹にガス溜まってたりするからとかじゃないですか?もうすぐ2ヶ月ですが、最近やっとウンチの回数減りましたが、量でいうと同じくらい出てるなーって感じです!
はじめてのママリ🔰
完母です!
吐きすぎ、うんちのですぎ、唸り、1日平均50g以上増とか、色々全部過飲症候群に当てはまります、、
まぁちゃん
母乳の出がいいんですね✨
完母で体重増えて、うんち沢山出るのは個性だし良いことだと思います☺️
私も1人目吐きすぎでしたが、まだ需要と供給が合ってなくて余計な分を出してるだけと病院で言われました。早めに切り上げたり、搾乳してからあげたりしかないかと💦あと数ヶ月であまり吐かなくなるとは思います🤔❣️