ママリ
おむつにつけるタイプのスヌーザヒーロー使ってます!誤作動はたまーにありますけど安心して寝られます!ベビーモニターは買ったもののうちは一度も使ってません…。というのもリビングに隣接している和室に移動できるベビーベッドを置いていて、私たちが寝るときに寝室にそのままゴロゴロ移動させてるのですぐ近くにいるし今のところ必要なく…親が寝るまで完全に1人で寝させる場合はあったら便利かもしれませんね!
ムーミンママ
ほしいなと思いつつ買わずに2人育てました…が、とくに体調崩した時は心配で寝れなくなります。
看病で体力削られるのに寝れないってかなりしんどくなるので、安心材料として持っておくのいいと思いますよ!
何度も買おうとして、でも今更…って思って買わなくてを繰り返して今に至ります😇笑
産後3日なら長く使えます👍笑
はじめてのママリ🔰
寝返りを機にSense-U(カメラとセット)を購入、使用しています。うちは、敷布団なので本人につけるタイプのものを選択しました!
オムツやズボンなどずれにくいところに付ければ、そこまで誤作動は無いです。寝返りしないうちはズレたりする心配もあんまりないかなと☺️寝返りを打ったらセンサーが反応してアラームで教えてくれます(付属の機器とスマホのアプリ)。
同時に使用しているセットのカメラは暗いところでもしっかり赤ちゃんのお顔が見えますね。赤ちゃんの動きを感知したらスマホのアプリが教えてくれます。
デメリットとしては、装着タイプなので、おむつにつけると直接皮膚に当たるので皮膚の弱い子や長時間の接触でお肌が荒れるかも?と思います。
あとは単純に値段が張りますね💦カメラとセンサーのセットで3万はしました💦
ご参考になればと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私もSense-U使っています(センサーの方だけ)
2ヶ月頃まで心配で常につけてましたが、お腹に赤く跡がつきやすいので今は夜寝てる時だけにしてます。
体動や体温が常にモニターされ、寝返りしたらきちんと反応してくれるので私は買って良かったです☺️
同じようなセンサー使ってた友達は寝返りのアラームがうるさすぎて使わなくなったと言ってましたが😂
誤作動は、吐き戻し防止に授乳クッションで頭高くしてる体勢の時に何度かありました💦
姿勢的にオムツとお腹の隙間が開いてしまうのが原因かなとか思いました。
普通に寝てる時はなかったように思います!
コメント