※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1LDKで子育てしてる方、お部屋のレイアウトはどんな感じですか?我が家の…

1LDKで子育てしてる方、お部屋のレイアウトはどんな感じですか???

我が家のキッズスペースを本格的に作ろうと悩んでます…

皆さんならどうゆう配置にしますか??

この写真に似たようなレイアウトです。今はTVの前に今はラグを引いてキッズスペースみたいにしてます。向かいはソファーで、もう一つの洋室を寝室にしてます。

コメント

ママリ

今の状態からベストじゃ無いですかね?!😊
変えられるとしたらダイニングテーブルをやめてローテーブルでテレビ前を食卓にして
元ダイニングにキッズスペースですかね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね🥹ダイニングテーブルがあるので、テレビ前にキッチンスペースでいいですかね🤔ラグやら色々と悩みます!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

テレビとソファーの間にローテーブル置いてそこで食事してますー!
本来ダイニングテーブルを置くような場所に子供のおもちゃなどは置いてあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆タイプですね!!
    ローテーブルならそれがいいですよね🤔🤔

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スペースに限界がありダイニングテーブルを諦めた結果、そうなりました😂

• 9月27日
はな

LDK同じくらいの広さですが、ダイニングテーブル置いてません。
私が畳で育ったのでローテーブルのほうが落ち着くし、ない方が広く使えます😊

図の感じなら、私もダイニングの位置をこどもがあそぶスペースにします🤗