※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
お金・保険

永久歯の前歯が1本生えないため、咬合不正で歯並びを改善したい。大人の矯正費用や分割払い、ローンについて知りたいです。

お世話になります。
大人になってから歯科矯正した人いますか?
美容目的ではなく、治療目的です。
永久歯の前歯が1本生えなかった事で、1本分ずれています。
そのため、咬合不正です。
咬合不正を治したい事と歯並びを改善したいと思ってるのですが、大人の矯正ってどのぐらい費用かかるのでしょうか?
中学生の頃一度矯正を検討したのですが、その時は痛いのが嫌で拒否しました。
また分割やローン等つかえるのでしょうか?

コメント

ママリ

今検討中のものです!

大人の歯科矯正で保険適用は結構酷い状態じゃないとならなかったと思います🥹
私もかみ合わせが悪く、開咬です。色々みてもらってますが、保険適用は1度も言われませんでした。

分割ローンはだいたい使えますし、矯正専門のところとかだと、無利子で分割できるところもわりとあります!
保険外なら80~120万くらいじゃないかと思います☺️

普通の歯医者や審美歯科より矯正専門がいいと思います!

• 萩ママ

萩ママ

コメントありがとうございます。

結構酷い状態じゃないと適応されないんですね💦
    噛み合わせ悪くて、頬の内側毎回噛みます😔

ちなみに初診だとどんな検査があり、初診料どのぐらいかかりましたか?

矯正やってる歯医者は何軒かあるのですが、どこがいいか分からず...
    私も何軒か回って見ようと思います。

• 9月27日
まるちゃん

私も歯がずれていたので、20歳過ぎてから矯正しました。今20年過ぎ、また隙間が開いてきました…。
噛み合わせは矯正してからよくなり、写真うつりも変わりましたよ。

恐らく、金額も高いので分割は出来ると思いますよ。
私は親の働いてる病院でやりましたが、約2年かかり約50万でした。

はじめてのママリ🔰

矯正してますよー!
私は70万+毎月の調整費が5,500円なのでトータルで100万ぐらいですね!
今4年目ですが、ワイヤー矯正からマウスピース生活していて、調整には今半年に一度です!

ママリ

自費診療なので地域によって結構値段違います
分割やローンも使えますよ!
歯医者によっては分割なら手数料なしのとこもあります
一本ないだけなら保険は適応になりませんが
医療費控除は使えます✨

はじめてのママリ🔰

夫が不正咬合もあり保険適用で矯正しています。
永久歯が生えなかったのは1本だけですか??