※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚や出産に羨望を感じているか悩んでいます。友人との関係が変化し、ママ友との関わりに戸惑いを感じています。自身の結婚や出産を振り返り、羨ましさを感じるか悩んでいます。

結婚、出産って羨ましいのでしょうか、、?

もうだいぶ麻痺していますが、

独身時代仲良かった子と全く連絡つかずです。

全く気にしてない子は仲良くしてくれますが、

普通に服着て、普通に生きていく生活をしている。字のまま生きてますが、

これから仲良くなるなら、ママ友しかいないのかとか考えたり。

後からステップアップするつもりが、友達より先に結婚して、出産もした身で、

当時の気持ちを忘れました

結婚していると羨ましそうにみえると思いますか??

コメント

ままりん

結婚願望や子供欲しい願望があれば羨ましく見えるんだと思います🥺
本当に結婚願望ない人はなんとも思わないと思います🤣

私は22で結婚したので結婚に焦る気持ちを体験しなかったのですが、子供に関しては1年妊活をしてその後半年不妊治療しました。その間はやっぱり子持ちの友達が羨ましかったです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。たしかに想いが強いと、
    真剣だからこそ、憎しみの感情に変わるのかもしれませんね

同じ境遇の人ってやっぱり大事ですね

それからご出産おめでとうございます🎊

• 9月26日
  • ままりん

ままりん

不妊治療したり母になったりして思ったんですけどその立場にならないと分からないことってあるんだなぁと再確認しました🥺

ありがとうございます😭❤️

• 9月26日
海

今、自分が独身で家庭持ってる子がいたら、羨ましく思っていたと思います。個人差ありますが、結婚出産は、憧れって人いますよ。まあ、結婚出産後が幸せかと言われると、育児が大変で、山あり谷ありすぎて、感覚麻痺になりますが…普通の人から見れば「いいよねー、幸せで」となる人もいるかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    たしかに私自身憧れって感情はありますがないです

それってその人の人生の設計図がもう決まってるので、

私は遅かれ早かれ結婚してしまえば

ときがきたな、、まだか、、とずっと待っていました

だから、結婚は遅いと自負していました

なるほど。いいよなと思うのもなってみないとわからないってやつですね

• 9月26日
  • 海

あとは、子供が好きだったり、両親が仲良くしてたら、人に頼らないと生きていけないとか、この人の子を産みたいとか性格や環境的な要素もあるかなと思います。人生設計がある程度決まってますが、それ通りにはいかないのも確かですし、結婚してから離婚だったり、不妊など色々あるので、理想の形はなかなか難しいですよね。なので、人により憧れ度合いは違うかなと。皆が納得して、結婚や妊娠したわけではないので、なんとも言えないですよね…💧

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💧憧れって感情があまり無いので、、あまり作らないようにしてるので、=憎しみや負の感情に変わるので

でも人生の設計図がうまくいかないのはわかります

たしかにと思いました

視点の広い回答ありがとうございます

• 9月27日
はじめてのママリ

お互いないものねだりになりますよねー💦
独身の子にはやっぱり子どもの話夫の話しづらいし、逆に趣味とか遊びの話を聞くと「自由な時間があっていいよな」って思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかります。
    子どもの話、幸せに見える話は何となく避けてしまいますね

ないものねだりですね笑っ

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私33で結婚したのですが、26〜29歳の時は辛かったですよ😅自分は恋愛全然うまくいかなくて、周りはどんどん結婚して子どもも産まれて…あー私負け組だなぁって。
年齢もあると思います🥲
あとは単純に独身子なしだと結婚してる人子どもいる人はなんだか遊びとか誘いにくかったですね。自分とは色々違うだろうな、忙しいかな、とか考えちゃって。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに年齢は関係あるといいますね

私も独身の子と仲良くしたいけど、気を使わせてしまいそうで

中々ですね

お互い気を遣ってしまっている人多いかもしれませんね💧

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね〜💦
    独身のときは既婚者が誘いにくくて、既婚になったら独身の子も既婚者も誘いにくくなりました😂
    難しいですよね🥲

• 9月27日