※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママチャリに娘がヘルメットを嫌がり、乗せられない状況です。ヘルメットを嫌がらない方法を教えてください。

ママチャリに娘を乗せるのにヘルメットを被ってくれなくて困ってます😓
大泣きしてヘルメットを外そうと上に引っ張るので首が締まってしまい危なくて乗せられません。
こうしたらヘルメット嫌がらなくなったよという方法があった方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちも大分苦労しました💦
言葉を理解していたので、ヘルメットをかぶらなくて転んで大きな怪我をして病院でいっぱいお注射した子がいる(作り話です💦)とかもしそんなことになったらママは悲しくて泣いちゃうという類の話を何回もしました。最初は無視されましたが、ある日突然かぶる!と自分から言ってくれました。
あと私はパナソニックの純正のヘルメットを買っていたのですが、ふと思い立ってとにかく軽さ重視のを買い直して好きなシールを貼らせてみたら、それも功を奏したみたいです。
もj試されてたらダメですが、参考までに😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    なるほど🤔
    コキンちゃんが好きでヘルメットにコキンちゃんがいるものを購入したのですが、被るより見ていたいみたいでダメなんですよね💦

• 9月29日

本人が気に入ったヘルメットを買う。
ヘルメットの重要性を言い聞かせる。
鏡の前で被らせて褒め褒め作戦とか!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    コキンちゃんが好きなのでヘルメットもコキンちゃんにしたのですが、見ていたいらしく被ってくれず、褒めちぎってもすぐ外してしまいます💦
    色々と試行錯誤しながら試し中です💦

• 9月29日