予定日超過で入院中。誘発される可能性あり。薬効果なし。出産までの経過や陣痛のタイミングについて情報を求めています。
予定日超過で今日検診に行ったら入院になりました😭
元々大きめな我が子ではありましたが頭が10センチ目前…。体重もどんどん増えてしまっていて子宮口も2週間かわらず、お腹も張らないしこのままだと産めなくなりそうとのことで誘発になりそうです😱
今日は飲み薬で様子見て、明日のお昼まで来なかったらバルーン入れたり点滴したりするみたいです。
もちろん我が子が無事に産まれてきてくれることが1番なのはわかっていますが、できればバルーン入れる前にお産が進んでてほしいです!
ちなみに今のところ薬の効果はほぼありません…💧
誘発で出産された方、どのタイミングで陣痛来ましたか?薬飲み始めてから出産までどれぐらいかかったかもぜひお聞きしたいです!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は、予定日超過で誘発しましたが、バルーンにも薬にも全く反応しなくて、翌日にもう一度となって、シャワー浴びて寝ようと思ったら陣痛きました。
2人目は、血圧上昇傾向だったので、誘発しました。
バルーンで微弱陣痛、薬ですぐに陣痛がきました。先生も夕方だと思ってたので、びっくりしてました。
akeyuchi
私は先に破水して、それでも陣痛が来ず誘発剤の飲み薬を飲みました。微弱陣痛がずっと続いて、24時間たって、点滴の誘発に切り替えたらそこからすぐに産まれました。
-
はじめてのママリ🔰
薬は効かないことも多いと助産師さんに言われましたが微弱がずっと続くのも中々辛そうです😨点滴の方がやはり効くのですかね??
- 9月27日
-
akeyuchi
私の場合は点滴最強でした👍
どうせどっちみち痛いんだから最初からこれやってくれよ😂って思っちゃいました💦
でも子宮口が中々開かなかったから仕方なかったのだと思います。- 9月27日
ぴくりん
2人目が誘発でした!
9時 バルーン入れる
10時 誘発剤を飲み始める
15時 6錠目を飲んだくらいから陣痛開始
翌日11時出産でした😅
陣痛開始から数えて20時間、薬飲み始めてから計算したら26時間でした😂
頭は10㎝超え、3600gのビッグベビーでした🤣
頑張ってくださいね✨💪
-
はじめてのママリ🔰
バルーン入れてからの飲み薬だったのですね!バルーンは痛いと聞くのでできれば避けたくて😓もちろん仕方ないと言われたら腹くくりますが!笑
頭10センチ越えは恐怖です😱頑張ります😭- 9月27日
あっちゃん
飲み薬飲んですぐ陣痛→4時間後に産まれました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
今やっと4時間経ったぐらいなのですが全く気配ありません😭明日また薬飲むのでそれが効くことを願ってます…😱
- 9月27日
退会ユーザー
2人目3人目誘発してます!
飲み薬は飲んでなくて
点滴でした🤔✨
2人目は点滴スタートしてから
4時間ないくらい後に
陣痛がきてから1時間も
ないくらいで出産!
3人目は点滴スタートから
2時間後に陣痛きてから
45分後に出産しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
点滴はやはり効きがいいのですかね?明日薬効かなければ点滴なのでせめてそれで陣痛きてくれればと思います😭
- 9月27日
-
退会ユーザー
効かない人もいるみたいです!
陣痛室の隣にいた人は
前日やってても効かなくて
その日も効かなくて次の日
帝王切開になってました😅- 9月27日
はじめてのママリ🔰
リセットだけはなんとか避けたいのですが全く反応しないこともあるのですね😱今のところ何もないので明日の飲み薬で少しでも進むことを願いたいと思います😭