子育てで自信をなくしています。落下事故があり不安です。どうすればいいでしょうか?
子育てに自信をなくしてます。
今月ベットから転落二回、病院の椅子から落ち口元が腫れてしまいました。私の観察がもっとあればこんなことはなかったと思いますす。
3回も落としてしまうなんて母親失格だなっとも思います。これから歩いたり何なりするのにまだ寝返りなどができてこんなにも痛い思いをさせてしまって本当に申し訳なさと今後が不安です。
まだ大怪我に至らないからいいもののこれで障害を持ったり何て考えるとぞっとします。
そんなことにならないようどんなことを心がけてますか?皆さんのアドバイスお願い致します。
- no.yu(8歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?
うちの子も、ハイハイとつかまり立ちが凄くて活発なので、ふと目を離すと、転げ落ちてます(TT)
でもずっと監視なんて無理ですし…
偶然お子さんがあたりどころが悪くて怪我しちゃったんですよ。
子供は怪我もして覚えていくものだと思ってます(T_T)
極力頑張ってますが、、
あまり責めないでくださいね
はなめがね
さっき、毛糸の帽子のボンボンを食べててオエオエしてたらにょろーーーんと毛糸が出てきました!
とりあえず床に物は置かないようにしないとですね(^_^;)
上下の前歯が揃い、ビニール袋も破いてしまうので、そばを離れるときは与えないようにしてます!
-
no.yu
ボンボンも危ないんですね…>_<
経験談教えてくれるとすごく助かります!!
本当床には置かないようにしないとですね( ; ; )ビニール娘大好きなんで気をつけます!!
ありがとうございます>_<!!- 12月15日
no.yu
優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
いつか大袈裟してしまうんではないかとヒヤヒヤです( ; ; )なにかこれは気をつけたほうがいいとかありますか?>_<
退会ユーザー
いえいえ!でも怪我して胸が痛まないお母さんなんていないと思います(T_T)私もすぐ駆け付けて痛かったね、ごめんねと抱っこしたりして笑わします😊💗あまり気を張るとおかしくなっちゃいますし!
私はベッドじゃなくて布団で寝かせてます!やっぱり落ちるのが怖いので😅
いつのまにか成長してるので、届かなかったものが届いたり(笑)興味が今までなかったのに、いきなり興味が湧いたり(笑)
その都度、これは危険!って工夫してます(TT)