※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
家事・料理

食感がショリショリのリンゴが苦手で、捨てるのはもったいないので、リンゴを使ったレシピを教えてください。

家に、食感がショリショリ系のリンゴが2玉あります🍎
私がパリンパリンのパキッとした食感のリンゴが好みで、上記のリンゴがどうも苦手で食べられません😭

捨てるのはもったいないので、何かリンゴを使ったレシピありませんか?

コメント

星

煮てジャムにしてアップルパイにしちゃいます!
私もショリショリ系はいまいちです😂

  • ちえご()

    ちえご()

    美味しそうですね…!!!
    ジャムなら食感気になりませんもんね🤔
    パリッとしてる方が美味しいですよね🍎

    • 9月26日
  • 星

    あとはスムージーに混ぜちゃいます!

    • 9月26日
きなこもち

ショリショリ系笑
初めてききました!😂
アップルパイにしちゃいます❤️それかケーキとかりんごのサラダも好きです!

  • ちえご()

    ちえご()

    なんと表現していいか分からず、行き着いた先がショリショリでした🤣
    全部美味しそう…!
    給食のサラダにリンゴ入ってたの思い出しました☺️

    • 9月26日
deleted user

バターと砂糖でカラメリゼしたりんごを牛乳に付けて食べるとめちゃウマです。
嘘だと思って一度食べてみてください。
アツアツでも冷えてても美味しいです。
少しスカスカになってきた不味いりんごでもシャキシャキ食感のりんごでも何でも美味しいです🍎

  • ちえご()

    ちえご()

    カラメリゼ…!名前からして絶対美味しいやつですね…🍎
    試してみます🍎

    • 9月26日
てぃー

私も苦手です🤣
上の方と同じように作ってパンに添えて食べたりしてました!
焼きりんご風とか……。面倒くさいときはヨーグルトに混ぜて食べてます😅

deleted user

私もそういうりんご苦手で💦
すりおろしてカレーに入れてます♫