※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新人のYamiy
子育て・グッズ

ミルク飲ませてる時、鼻からミルクが出るのが気になります。病院に行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

ミルク飲ませてる時、鼻からミルクが少し出てきます。

生後5ヶ月半、ミルク200を4時間置きに飲みますが、
どんなに頭を高くしても飲んでる最中に鼻からミルクが出てきます。飲み終わっても鼻からゼロゼロ聞こえて来ます。
百均に売ってる鼻水吸うやつで吸ってみますが変わりません。。病院連れていった方が良いですかね、、?同じような経験された方いましたら返信よろしくお願いします🙏

コメント

ぱんだ

うちの子ははきやすい子だったので、勢いよく吐き戻した時に、鼻からミルクが出てきてびっくりしたことがあります!
その時びっくりして、大変なことが起きたっ!と思い調べまくってたら、鼻と耳は繋がってるからひどいと中耳炎とかになるって書いてありました!
なんともなさそうだったので私は病院へは行きませんでした〜🙇
心配なときは病院行くと安心出来るので結構すぐ行きます!

はじめてのママリ🔰

私の子どもも鼻からミルクでます。
さっきも出ました、、、
耳鼻科に行きましたが、鼻に詰まってる様子はなく、肺に異常あるかも?との事で一旦様子見で小児科に行こうかと思ってるとこです。。
小児科にも問題なかったら、また耳鼻科に行き薬がもらえるそうです。
なんの薬かは分かりませんが、、
多分、勢いがいいのか、乳首が合わないのか。私は乳首を一つ上にしたら少しは改善されました。それでも鼻からミルクは出ましたが😱