産婦人科・小児科 皮膚のフケの塊が出るので、小児科か皮膚科で相談すべきですか? 明日予防接種があります。 息子の皮膚にうろこみたいにフケの塊がでます。 よく洗ってるつもりです。 シャンプーを変えるまでは更に臭くて💦困ってたんですけど最近は匂いはマシですがフケの塊があります、、 小児科で聞くべきか、皮膚科に見てもらうべきかどちらでしょうか? 最終更新:2022年9月28日 お気に入り 予防接種 小児科 息子 シャンプー 苹果🐱(3歳6ヶ月, 8歳) コメント なつ 上の子の時凄い頭がフケ?皮?だらけでした😭とりあえず保湿していた記憶が…💦 明日予防接種があるなら、小児科でいいと思いますよ!! 9月26日 苹果🐱 わー同じです!!広範囲である感じで😢 ちなみに、保湿というのはどういうことをしましたか?顔はしてるんですけど頭皮はノータッチです 聞いてみます🙇♂️ 9月26日 なつ 顔塗った流れでそのまま頭まで塗っていました😂 9月26日 苹果🐱 上のお子さんも下のお子さんも同じ歳ですね♡嬉しい🍀(*^^*) 髪の毛にもダイレクトに付けてた感じですかね🤣💚やってみます!♡ 9月26日 なつ 思いましたっ! 5年ぶりとなると、もう1からの育児ですよね😂 ちなみに23歳なので歳も近いです♡(笑) そうです!やってみて下さい♡ 9月26日 苹果🐱 うさぎさん の所にも5歳5ヶ月だったから同じ、と思いました😂🧡え!そうなんですか♡周りには1からだねーとは言われたけどしっかりお兄ちゃんしてくれる年ですよね♡ 塗りたくります♡ ちなみにローションでした?? オイルでしたか??♡ 9月26日 なつ ですよね!助かる部分もたくさんありますよね♡ ローションタイプです!! 9月26日 苹果🐱 ですよね♡ 予防接種行った時に相談したらうさぎさんと同じように頭皮まで塗るといいよ、と言われました♡参考になりました♡ 9月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
苹果🐱
わー同じです!!広範囲である感じで😢
ちなみに、保湿というのはどういうことをしましたか?顔はしてるんですけど頭皮はノータッチです
聞いてみます🙇♂️
なつ
顔塗った流れでそのまま頭まで塗っていました😂
苹果🐱
上のお子さんも下のお子さんも同じ歳ですね♡嬉しい🍀(*^^*)
髪の毛にもダイレクトに付けてた感じですかね🤣💚やってみます!♡
なつ
思いましたっ!
5年ぶりとなると、もう1からの育児ですよね😂
ちなみに23歳なので歳も近いです♡(笑)
そうです!やってみて下さい♡
苹果🐱
うさぎさん の所にも5歳5ヶ月だったから同じ、と思いました😂🧡え!そうなんですか♡周りには1からだねーとは言われたけどしっかりお兄ちゃんしてくれる年ですよね♡
塗りたくります♡
ちなみにローションでした??
オイルでしたか??♡
なつ
ですよね!助かる部分もたくさんありますよね♡
ローションタイプです!!
苹果🐱
ですよね♡
予防接種行った時に相談したらうさぎさんと同じように頭皮まで塗るといいよ、と言われました♡参考になりました♡