※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後9ヶ月で母乳育児中。体重減少が停滞している。卒乳時期も近づいており、母乳だけでは減量が難しい。授乳以外の方法を考える必要がある。

産後9ヶ月、母乳育児ですが体重減少のピークが終わってしまったように思います
産後6.7ヶ月で1ヶ月に4キロくらいがくっとやせましたが、そこから体重かわりません
卒乳もする時期になりますし、母乳だからといってこの先体重が減るということは考えにくいですよね
そろそろ授乳というダイエット以外の方法も考えないといけませんね、、

コメント

おもち

私もある一定の時期を超えたら授乳中関係なくぱったり体重が落ちなくなりました😂
自然と落ちてたので数字見ると悲しくなりますよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、!体が慣れてきたんでしょうか?笑

• 9月26日
  • おもち

おもち

ホルモンバランスの関係ですかね・・・😭
    何にしても産前に「母乳あげてたら自然と痩せるよ!」の言葉を鵜呑みにしてしまった結果悲惨なことになってしまったので、これから出産を控えておられるママたちには言わないように気を付けようと思いました😂😂😂

• 9月26日