妊娠・出産 産後9ヶ月で母乳育児中。体重減少が停滞している。卒乳時期も近づいており、母乳だけでは減量が難しい。授乳以外の方法を考える必要がある。 産後9ヶ月、母乳育児ですが体重減少のピークが終わってしまったように思います 産後6.7ヶ月で1ヶ月に4キロくらいがくっとやせましたが、そこから体重かわりません 卒乳もする時期になりますし、母乳だからといってこの先体重が減るということは考えにくいですよね そろそろ授乳というダイエット以外の方法も考えないといけませんね、、 最終更新:2022年9月26日 お気に入り ダイエット 授乳 卒乳 体重 産後 母乳育児 はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント おもち 私もある一定の時期を超えたら授乳中関係なくぱったり体重が落ちなくなりました😂 自然と落ちてたので数字見ると悲しくなりますよね😂 9月26日 はじめてのママリ そうですよね、、!体が慣れてきたんでしょうか?笑 9月26日 おもち ホルモンバランスの関係ですかね・・・😭 何にしても産前に「母乳あげてたら自然と痩せるよ!」の言葉を鵜呑みにしてしまった結果悲惨なことになってしまったので、これから出産を控えておられるママたちには言わないように気を付けようと思いました😂😂😂 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね、、!体が慣れてきたんでしょうか?笑
おもち
ホルモンバランスの関係ですかね・・・😭
何にしても産前に「母乳あげてたら自然と痩せるよ!」の言葉を鵜呑みにしてしまった結果悲惨なことになってしまったので、これから出産を控えておられるママたちには言わないように気を付けようと思いました😂😂😂