※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園で毎月持って帰ってくるわんだー絵本、みなさん残してますか?すごい量にになるのでどうしようか悩んでます

幼稚園で毎月持って帰ってくるわんだー絵本、みなさん残してますか?

すごい量にになるのでどうしようか悩んでます

コメント

いちご🍓

うちは一年毎にまとめて捨てちゃってます😂年中になったら年少の分は捨てちゃう感じです💦どんどん溜まっていきますよね。。

• まま

まま

どんどん貯まります。。思い出でもあるし捨てずらいですよね😅😅😅1年ごとに捨ててるのもすっきりしていいですね🤣

• 9月26日

残してます。

いらないかなー、捨てようかなーと思うと、何故か子どもたちが久しぶりに読み始めたり、
「これ○○だよ!」「へー、よく知ってるね!」「年少の時の本に載ってた!・・・ホラ!」で、
幼稚園からの配布される本と、上の子のワーク教材年少からのが捨てられずにいます😓

来年の入園入学の時に一気に処分しようかと思ってます

• まま

まま

わかります、うちも夜の絵本の時間によく読むので😅タイミングが。
    わたしも小学校入園の時に捨てようかな😆ありがとうございます

• 9月26日