コメント
かんちゃん
息子は体重が2250グラムしかなかったので、母乳後、20ミリを3時間おきに飲ませてました!
はなめがね
多くても100を3時間おきで800とかではないですか?
ミルクの缶に1回の目安量買いてありますよね(^o^)?
-
nomura
缶の目安量みて作ってても
3時間あかないぐらいに
いつも泣いてしまって
たりないのかな?って(;_;)- 12月15日
-
はなめがね
たまに足りないお子さんもいるみたいですね。毎回はダメですが、2時間半であげてた時もあります。
ミルクの前に抱っこはしてますか?してても泣くなら、毎回ではなく1回おきくらいに120にしてみてはどうでしょう?
100→120→100→120って感じで。
それでも足りないと泣く場合は白湯を飲ませて乗り切るしかないかな…(^_^;)
これだと完ミ一直線なので、直母の練習も併せて行えたら一番良いと思います!- 12月15日
-
nomura
はやくて2時間たたずに
泣いてしまっておむつを
かえたり抱っこもしたり
するんですが泣き止まずです(;_;)
今100あげてるのでその
やり方やってみます!!!
母乳わ搾乳であげてるんです
けど直母の練習しても
全くなんですよね(;_;)(;_;)- 12月15日
-
はなめがね
2時間経たずで泣いちゃうとどうしていいか分からず辛いですね(>_<)
そのくらいの時期、魔の3週目と言うのがうちの娘もありました。とにかく抱っこで家中ウロウロしてました。
抱っこして泣き止むならとりあえず抱っこで、それでも泣き止まなかったら他のお世話とミルクまでなんとか遠回りしてみてください。- 12月15日
-
nomura
そうなんですよね(;_;)(;_;)
焦ってしまいます(;_;)(;_;)
はいっ!
わざわざ返信ありがとう
ございました!!- 12月15日
nomura
なかなかおっぱいに
吸い付いてくれなくて
そこも悩んでます(;_;)
かんちゃん
息子も母乳をなかなか飲んでくれなかったので、現在は完ミになりました☺️
今では1回に200とか飲んでます!
nomura
そうなんですねっ!♪
搾乳とかわされて
なかったんですか?(*^^*)
かんちゃん
吸い付きが良かったので、搾乳はしてなかったんですけど、母乳が多分足りなかったんだと思います😭💦
2ヵ月くらいは30分から1時間おきに泣く→オムツ替え→授乳、ミルクの繰り返しでした😂
今思えば、3時間おきではなく、ミルクもちょこちょこ足してあげれば、私も、息子も楽だったのかなぁなんて思います😅💦
3時間おきじゃないと消化悪いからミルクはダメっていうのに、囚われすぎてたかなと😅💦
nomura
吸い付きがいいのほんと
羨ましいですっ(;_;)♡
そうなんですよね!
うちも3時間にすごく
囚われてしまってます(;_;)