※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳首が短くて保護器を使っていましたが、最近、直接母乳を飲めるようになりました。100mlだけでは足りないので40-60mlのミルクを足しています。100mlだけど完母できるでしょうか?増える方いますか?1ヶ月半過ぎて心配です。

乳首が短くて保護器使ってましたが、1ヶ月半になった最近やった直母できるようになりました。

10分ずつで100は飲んでいて足りなさそうに泣くので40-60のミルク足してます。

100しかでないですが完母できるのでしょうか😢
こっから増えたよ~って方います?
もう1ヶ月半過ぎたので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでした。
だんだん混合でミルク作るのが面倒になってしまって、泣いたらまたおっぱいあげるを繰り返してたら量が増えたみたいで、完母でいけました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり吸わせる回数ですよね😭
    上の子もいて赤ちゃん返りもしていて授乳にかける時間も最低限って感じでだいたい1日8-9回で😢
    これから増えてほしいです😭

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

上のお子さんうちと同じ2歳半なんですね!
そうですよね〜お兄ちゃんいたらなかなか時間とれないですよね。それでも1日8-9回あげられてるのすごいと思います😊
でもミルク作ってあげて洗うのって面倒じゃないですか?思い切ってやめてみるのも手だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね🤗!!
    上の子は訳あって完ミだったので今回はじめての母乳で試行錯誤してます😭
    そうなんです💦
    ミルク作るのかなりめんどくさくて。
    ただ10分ずつ吸わせた直後になかれてしまって😂
    母乳作られるのに時間かかるしもうワンクール。。と思っても多分そんなでないのかなーとミルクあげちゃってて。
    吸わせた直後に泣いてたこととかないですか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直後に流れちゃうと足りないのかな…って思ってしまいますね🤔
    でも足りなくて泣いてる訳ではないかもしれないですしね。。難しい!
    直後でも私はまたあげてたかもしれないです🤣母によると、昔は「泣いたらとにかくおっぱい」と言われてたらしくそれを実践してた感じです。

ミルクあげなくても、体重増えてたら大丈夫と助産師さんに言われました。

もしよければ自治体の保健師さんや助産師さんに電話で聞いてみるのもいいかもしれないですね!ママリで相談されてるのにそんなこと言ってすみまさん💦

• 9月26日