コメント
ぴのすけ
きれいに放物線を描いてとびますよ⛲✨うちは男の子しかいないので女の子は未知ですが…。🐘がホースの役割をして色々な方向にとびます😂恐る恐るおむつをあけて、うんちなどで長くかかりそうなときは🐘におしりふき1枚かけておくととぶのを防げます😊
あとは男の子でも女の子でも性格次第なところはありそうですよね🤔女の子の方が体はふわふわしててやわらかいかんじがします🤗男の子はしっかりしてます💪🏻
りーまま
ちんちんあるのでおむつ替えでおむつ開いた時にたまに飛びますよ😂我が家は男・男・女ですが長男がよく飛ばしてました☺️次男は長男でやられるのわかってたので、対策してたら数回だけでした😂
我が家で男の子と女の子で違ったのは断然男の子の方が大きくなるの早かったです。オムツのサイズアップ・服のサイズアップなど…😊
後は男の子の方がよだれが多かったのでスタイ結構変えてました。
あとは
-
かかりん
なるほど、成長の早さの違いがあったんですね!
これは心しておこうと思います😆
初の男の子なので、服のお下がりもないし(笑)
ありがとうございました😊- 9月27日
ひろ♡ゆい
おしっこは、オムツ外した時にちんちんがふにゃふにゃなら大丈夫なんですけど、ピーンって立ってたり大きくなってるとおしっこ出る率高いです🤣笑
なのでその状態になってたら、オムツ被せてみたり、おしりふきで覆ってしばらく様子見てからオムツ変えるようにしてました🙌
でも不意打ちもあります🤣🤣笑
不意打ちはもう諦めです(笑)
飛ぶ時はめっちゃ綺麗におしっこ飛ぶので最初はちょっと感動しますよ🤣笑
-
かかりん
詳しくありがとうございます😊
感動さえしちゃうほど!笑
私もちょっと見てみたいなーって楽しみな気持ちもあります🤣
対策しても不意打ちはあるんですね!諦める覚悟もしておきます!笑- 9月27日
yu
おしっこ飛びます😂😂
上の子が女の子だったんで
男の子のオムツ替えの大変!!って思ってます😅
あとうちの息子はうんちもよく飛ばしてます😂
お腹に力入れてうんち出すことが多くて
オムツ替えでおしり拭いてるとき
おしりの穴が上向いてて
そのままびゅーーーーって服に飛ばされたこともあります😂😂
-
かかりん
えええ、うんちも!
うんちが飛ぶ……
すごい絵面ですね🤣!!
うちの娘達も新生児期お尻拭いてるときにウンチはありましたが、あれが飛んでくるってことですね!
子育てしてると、色んな経験ができますよね😅
コメントありがとうございます😊- 9月27日
イリス
兄弟ですが、飛ばされたことないです。
ちんちんがふにゃっとしてるときはいいけど、ちょっと大きく固く❓なってるときはおしっこ出るタイミングのようなので、素早くおむつを履かせます。
-
かかりん
素早さが大事なんですね!✨
私もがんばろ。
女の子よりも見た目で出そうかどうかある程度予想できそうなのは助かりますね✨
コメントありがとうございました😊- 9月27日
かかりん
きれいに放物線!🌈
おしりふきかけておくと放物線は防げるのですね!ありがとうございます😊
抱き心地は赤ちゃんでも男女差ありますよね。知り合いの男の子赤ちゃんを初めて抱っこさせてもらったときは驚きました!