※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
その他の疑問

コドモンのアルバムが表示されないのは設定が必要ですか。

連絡帳アプリのコドモン使ってる方
写真購入についてですが、今まで一度もアルバムが表示されたことがありません
先生に聞こうと思いながらもいつも忘れてしまうのですが、事前に何かを設定しないとアルバムが表示されないとかあるんでしょうか?

コメント

June🌷

コドモン、おそらく各園でどこまで機能設定するか違う可能性あります。

うちの園は、連絡帳に定期的に日中の写真をアップしてくれますがそれはコドモンから直接は購入できません💦

別の富士フィルムのWEBサイトから、先生に教えてもらったパスワード入力して1年の上半期分購入する形式でした!
連絡帳に載せてた写真も、そっちにダウンロードしてあれば購入することができます!

• ママ☆

ママ☆

なるほど…
    園によって違うんですね😱
    うちの園も毎日2-3枚写真を添付してくれているので 販売はしていないのかもですね…
    一応聞いてみます

• 9月26日
  • June🌷

June🌷

はい、今私自身の職場がコドモン取り入れようとしているんですが、色々機能をつける、つけない、を話しているので、園によって違うかも、、と思いました!

• 9月26日
  • ママ☆

ママ☆

ありがとうございます!

• 9月26日