※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

幼稚園の受付が始まり、3歳の娘を来年から幼稚園に入れるか悩んでいます。説明会は終わっているので、願書はもらえるでしょうか?

保育園から1号認定で幼稚園行った方いますか?

もう幼稚園の受付が始まるところが多い思いますが
事情があり3歳の娘を来年から幼稚園へ行かそうか悩んでます。今行ってるのは小規模園なのでどのみち一応卒園です。

説明会ももう終わってるのでこれから願書なんてもらえるのでしょうか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園から転園しました💡
うちも9月ギリギリに決めて、10月の頭に園見学しました!第一希望園しか見学してませんが、残り3枠くらいにギリギリで滑りこめましたよ✨

引越しで保育園から幼稚園に変わりました!
定員になってないところは随時募集してると思うので気になる幼稚園のHP調べたり連絡してみるのが良いと思います☺️
うちでも途中で入園してきたり退園したりする子結構いるので、枠が空いてたら手続きがてら個別で園案内などやってくれると思いますよ!

ぽん

保育園から幼稚園に転園しました😀
うちは1号ではなく新2号で通ってます。
幼稚園によっても、定員次第なので、希望する幼稚園に聞くのが一番です。
人気の園は年少の一つ前から通わせないと入れなかったり、園によっても様々なので。
うちの園は県内でもトップクラスの人数なので割と入りやすかったです。