自分勝手だなとつくづく思いますが、息子の不登校で学校にお願いして担…
自分勝手だなとつくづく思いますが、息子の不登校で学校にお願いして担任の先生にいろいろしてもらったのに、先生がお迎えに来てくれてるときにママも一緒にいこうか?とウジウジしてるコドモに聞いたところ先生にやめてくださいと言われ、初めての子供でどうすればいいかを学校に託したのは私だしそれで担任の先生に制止させられるのはもっともなのだろうけど、子供に対しての接し方を旦那と話し合ったのにそれを否定された気がして、イラッとしてしまった😑
あーなんて自分勝手なのだろうか。いやになる。
- なおりん(7歳, 9歳)
コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
えー。それは先生ないわ。と思ってしまいました(''ー)
言い方もそうだけど、こどもの前でバッサリ否定はちょっとな。
もうちょっと寄り添った接し方をしてほしいですね( ・᷄-・᷅)・᷄-・᷅)・᷄-・᷅)
いつも ありがとう🍀
え〜💦
なんか先生なりのやり方あるんかもしれんけど、萎えますね…
-
なおりん
ちょっと朝から萎えました😥
どうすればいいのか謎です😑💦
コメントありがとうございます🌷- 9月26日
なおりん
本当は、せめてお母さんにもついてきてもらう?だけ言ってほしかったです…。だんだん疲れてきてるのか…対応がサバサバしてきてる感はあるんです…。
コメントありがとうございます!
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
先生だけじゃ不安かな?ママにも校門まで来てもらう?とかそうゆうの口だけでもいいから言って欲しいですよね🥲
子どもって敏感だから、先生のそうゆうイヤイヤな感じを察知して心の距離を取ってしまいそうで心配です😞
なおりん
毎朝のことなので先生もイライラしてるようにみえます😥それは仕方ないと思いますが、ほんとに学校が嫌だとなってしまいそうで不安です。
ありがとうございます🙇