コメント
はじめてのママリ
私もそんな状況でした💦
結局生まれてから引越したのですが、物件は1日で見つけられました!私なら、不動産屋行っていい部屋見つかったなら引っ越しちゃいます😊
赤ちゃんいての引越しはめっちゃ大変でした🥲
はじめてのママリ🔰
まだ物件が見つかって間に合う可能性はあると思いますよ😊
1人目の時に妊娠9ヶ月で滑り込み引っ越ししました!
生まれてからの引っ越しは大変なので、可能な限りは産前に進める方向が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で引っ越し!!大変でしたね🥲
私ももう8ヶ月なので焦っています、、、。ペットを飼っているので、物件の競争率が高くてすぐ取られちゃいます、、。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
当時は夫と実母にかなりお任せしました😂
産後の引っ越しだと住所変更で児童手当とか子供の医療証とかもあって本当面倒なので、何とか早く物件見つかると良いですね💦- 9月26日
初めてのママリ
臨月の時に物件見つけて、出産ギリギリで引っ越しました!
生まれてからの引っ越しは本当に無理です💦
パートナーに引っ越し手続きや、後片付けは頑張ってもらいましょう!
妊娠中の引っ越しも大変だと思いますので、お身体大事になさってくださいね♪
-
はじめてのママリ🔰
引っ越してから、荷解きとかして落ち着くまでどのくらいかかりましたか?
- 9月26日
-
初めてのママリ
荷解きと言いましても、季節物の服以外はそのままタンスやクローゼットにしまい、産後は料理はできないと割り切っていたので、ある程度必要な部数だけ取り出し、産後しばらくは紙皿や紙コップ、割り箸などを活用すると決めていたので
1日、2日くらいで落ち着いた気がします。
本当に暮らせる最低限のものしか荷解きしませんでした。
しかし、いずれにせよパートナーの協力、活躍が必須です😂!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいると大変ですよね、、
もう29wなのに、物件今から探すとなると見つかるのかなぁ、、と不安の日々です🥹