その他の疑問 栃木市で認定こども園【保育園部】に入園申し込みするのですが、申し込… 栃木市で認定こども園【保育園部】に入園申し込みするのですが、申し込みの際申し込み金?みたいなのは払わなくて大丈夫ですか? ホームページで申し込み金も一緒に提出などなにも書いてなければいらないですか? 最終更新:2022年9月28日 お気に入り 保育園 認定こども園 夫 入園 栃木市 ゆ(2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント チェリー 申し込みのときは払ってないです!入園決まってから支払いでした! 9月26日 ゆ 昨日申し込み行ったのですが、申し込み金必要でした🥹🥹 9月27日 はじめてのママリ🔰 こども園の3号申し込み金払いましたよ😃 9月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
昨日申し込み行ったのですが、申し込み金必要でした🥹🥹