コメント

はじめてのママリ🔰
私が飛行機に限らず乗り物全般だめで、子供の頃は必ず酔い止め飲んでエチケット袋を準備してました。

ぽぽ
昔は平気だったのに、今年から酔いだしました😇うちは車酔いもあるようなので、酔い止めを飲み、気持ち悪くなった、と言ったら飴など舐めさせてます💦💦
飛行機、うちはモニターを見せるのがダメだったのかもしれません💦💦あと、もう、運です!!吐いた時、吐きそうになった時の飛行機はめちゃくちゃ揺れました😇
-
おみん
揺れは予想出来ないし仕方ないですもんね😭対策はしますが、酔った時のことも考えて袋、着替えも準備します!!- 9月29日
おみん
酔い止め効き目ありましたか🥺?今回初めて子どもに飲ませようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
飲まないより楽だと思います。
乗り物酔い本当に辛いので少しでも緩和させてあげて欲しいです。
気持ちの問題になっちゃいますが、ヘアゴムでもハンカチでも何でも良いので身につけれるものに、乗り物酔いしないパワーチャージ♪とかってやってあげて身につけさせてあげるのも良いと思います。
乗る前に食べ過ぎない、お腹を締め付けない服装にするのも良いと思います。
おみん
気持ちの問題もありますよね😭うちの子は特に気持ちが影響する子なので😅💦
こないだ買ったブレスレットをお守り替わりに付けようと思います🙌
ありがとうございます😊