その他の疑問 名古屋市緑区の幼稚園に詳しい方教えてください。池上台、あけの星、黒… 名古屋市緑区の幼稚園に詳しい方教えてください。池上台、あけの星、黒石みどりは毎年激戦ですか? 働いていて幼稚園ではなく保育園を希望しているんですが(3歳児クラス4月の入園です)、近隣の園はどこも人気で… 保育園は合否が分かるのが2月ですが、幼稚園はもう9月とかにすでに願書など提出していますよね。万が一、どこも保育園に入れなかったらどこかの幼稚園に…というのは出来ないのでしょうか?無知ですみません💦 最終更新:2022年9月26日 お気に入り 2 保育園 3歳児 幼稚園 願書 入園 名古屋市 ママリ コメント 年子の母 池上台は令和7年度からこども園に変わるとのことで校舎建て替えなどで仮校舎生活になり園庭も使えなくなるとのことで今年はあまり激戦じゃないかも?とのことでした🤔 9月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント