※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の願書の備考欄に何を書くべきか悩んでいます。特に書くことがない場合はどうすれば良いでしょうか。

幼稚園 願書の書き方
願書に備考欄(特に注意を要する点または保護者の希望など)があるのですが、特にない場合は「特になし」と記入してますか?空欄ですか?
あえて心配といえばオムツが今の段階で外れていないとか、初めての集団生活なので何かあれば小さなことでも報告ほしいとかですが、別にわざわざ書くことない気もして、、、(アレルギーや持病もないです)

来週末に提出なのでいざ書こうとすると、悩んでしまいました。。
どなたかどんな感じで書かれたか教えていただけないでしょうか??

コメント

あいう

書かないです!
面接のときに伝えればいいので。

幼稚園で働いてますが、ぎっしり書いてあるのみたら
このお母さんめんどくさそう…とか神経質そう…とか職員間で言われてたりします。
あとうちの園は人気だから選考あるんですが、
このお母さん合わなさそうだからと落とされたりする場合もあります笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!
    もう特になしもなく、空欄でいいのでしょうか?

たしかに面倒くさそうですね。。
    リアルな声を聞けてよかった〜(笑)
    後日面談があるのでその時伝えます。
    出そうとしてる園は先着順で、誰でも受かる感じです。

• 9月25日
  • あいう

あいう

誰でも受かるとこでもめんどくさそうな親って思われたらマークはされます笑笑
    ベテランの担任がつくとか当たらず障らずな対応されたりとか笑笑

面談で先生も好き嫌いとか色々聞いてくると思うでそこで伝えたらいいですよ!
    あとは細かく言いたければ担任が決まって担任に伝えたらいいので◡̈♥︎

空欄でいいと思います!
    その願書をもとに面談するからその欄に先生が面談の中で引き継ぎしなきゃって思ったことをメモしたりするので◡̈♥︎

例えばご飯に時間がかかるとか…嫌いな食べ物への対応の仕方とか。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    なるほど〜
    詳しく教えてくださってありがとうございます。

• 9月25日