※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お子さんのお弁当を作り置きしている方いますか?何を何日分用意している…

お子さんのお弁当を作り置きしている方いますか?
何を何日分用意しているとかおすすめ教えてください☺️

また、お弁当だけのために作っているのか、夕飯ついでに作っているとかも聞きたいです😆

コメント

ママリ

お弁当だけの為に前日の夜に卵焼きを焼いてデザートのフルーツを冷凍したり、サンドイッチを作っておいたりしています!

• ママリ

ママリ

卵焼き作っちゃうんですね!サンドイッチ、食べるときに崩れず食べられますか?
    やってみたいけど、ピック禁止で娘が崩れずに取れるかな?と思い出来ません😭

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

サンドイッチにピックを使った事がないのですが、うずまきサンドイッチとかですか?うちは普通のサンドイッチで娘がハムチーズやハムきゅうりが好きなのでマヨネーズ塗って挟んでますが特にバラけたりはしないようです。前日に作ってラップしといて朝切るとサンドイッチも落ち着いた感じになっていて良いですよ😊

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

前日の夕飯作る時間に作ってます!
卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、ほうれん草胡麻和え、いんげん胡麻和えが多いです💡

• ママリ

ママリ

先に作ってお弁当箱にいれて冷蔵庫ですか?
    朝忙しいから夜作りたいですよね!

• 9月26日