※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の病気で面接に行けず、辞退か日程変更を考えています。励ましの言葉をください。

メンタルが折れてしまい、
励ましのお言葉をいただけるとありがたいです😭

先々週子供が熱を出し仕事面接の日程変更

今週また子供が熱を出し、入れ替わるように今日、私発熱
※コロナではなかったです

明日面接の予定日です。
事情を伝え辞退か日程変更させていただこうかと思っていますが、迷惑かけて申し訳ないしもうなんか辛いです。

コメント

しんどいですね😭😭
我が家も先月1ヶ月間、毎週のように病気を貰い、熱を出してました😭
仕事の代わりを自分で探さないといけなかったのでメンタル的に本当に申し訳なくてきつかったです💦

正直に事情を伝えた上で、向こうが日にち変えましょう!と言ってくれたら甘えちゃっていいんじゃないですかね?🥺
もしそれで怒ってきたり不機嫌になられたら、受かって働くってなったとしても働きづらそうです。。早めに分かって良かった!と思うようにします🥲口で言うのは簡単ですが😣

気持ちも落ち着かないと思いますが、まずはゆっくり休んで下さいね✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

朝になり解熱し、もう一度検査して陰性だったので面接受けてきて内定いただけました!
    ままさんのコメント見て落ち着いて子供のことは開き直り(?)面接を受けることができました。ありがとうございました✨

• 9月26日