※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝るけど心配。泣き声小さくてうんち少ない。上の子と違うので不安。性格や病気か心配。経験者のアドバイスをお願いします。

生後3日目の赤ちゃんですが、とにかくよく寝ます💦
授乳の時間になったら無理やり起こして泣かせて授乳するのですが、終わったら抱っこしてうとうとしてそのまま寝ます。
泣き声もそんなに大きくなくて、うんちも1日一回しかしてないし、疲れやすいのかな?大丈夫かな?と心配です。
上の子はとにかくよく泣いてウンチもたくさんして、おっぱいミルクも欲しがってて、いかにも赤ちゃんのお世話してる感があったので、今回ちょっとびっくりしてます。
性格の問題なのか、何かの病気?障害?なのか、これから変わるのか…😂
経験者の方教えてください!

コメント

ママリ

息子もそうでした!授乳の時間に起こして無理やり飲ませて、飲んでる最中に寝て、、って感じて本当に寝てばかりでした!お腹空いたから泣く!なんてこと数えるくらいしかなかった気がします😅でも日に日に起きてる時間も増えましたし、お腹空いたー!や、抱っこしてくれー!と泣くようになりました🥰