※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ハワイの物価が高いか心配です。ハンバーガーが3.4千円と聞いて驚いています。10万円持っていっても足りないかもしれません。

今ってハワイの物価めちゃくちゃ高いんですか?
夫が会社ですハワイ旅行があって強制参加なのですがハンバーガー1個3.4千円するって言われたんですがほんとですか?10万くらい渡そうと思ってたんですがお土産も買えないですよね😭

コメント

ムーミンママ

すごい円安なので、それくらいかもですね💦
今海外旅行行くのはかなり高いと思います。

ハワイの物価…円安の影響が大きいのではないでしょうか?😭😭😭

めい

色々ニュースでやってますが、そうみたいですね💦
いつか行きたいと思ってましたが夢が遠のきました。。🥲🥲

はじめてのママリ🔰

元々物価高いのでそのくらいすると思います!

はじめてのママリ🔰

友達がニューヨークに住んでるのですが、ちょっとラーメン食べ行こ!って食べ行ったら7000円って言ってました😂

ベーコンエッグみたいな質素な朝食で4000円くらいって言ってました💦

さとうのごはん持たせた方がいいですね🍙笑

ママリ

今インフレでめちゃくちゃ物価が上がってるのと、円安の影響もあるので海外旅行はかなりお金かかりますね。
上の方も言ってますが、ラーメン一杯だけで4000円とか普通です。向こうでは時給も5000円近くとかするので、賃金も上がってるんです💦
結構お金かかっちゃうと思います😭

はじめてのママリ

もともと物価が高い上に、アメリカは補助金が手厚く人が働かなくなってしまったので企業が給料を上げて働き手の確保しています。当然その分ものは値上がりしていて、さらに円やっす!(いや、もう本当にやっす!!)の影響で物価激高ですよ〜😇😇

はじめてのママリ

ハワイに今月行きました!
1人分換算で行くと、
スタバでコーヒーと軽食したら2500円くらいしましたね😂
マックはそんなに高くなかったですが、セットで1500円くらいでした!
自炊しましたがなんでも高くてやばかったです😓
お水は1本3ドルでした!
お土産のチョコは3箱で20ドルくらいで、ホノルルクッキーを実家と自分達用に買って7500円でした。
諸々高いですが、チップで15%とか払ったりするのでちゃんとしたレストランだと安くても5000円かかると思っておいたほうがいいですね💦

ママリ

円安やばいですよねー😭😭
夜食用にカップラーメン持たせます😂