※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がベビーカーで電車で騒いだときの対処法について相談です。おもちゃが飽きてしまい、騒ぎ続ける状況に困っています。これから成長すると改善されるでしょうか。

ベビーカーで電車にのって子供が騒いだときどうしてますか??
わたしはおもちゃを渡してたのですが、
最近それも飽きて、なんか触る何か触る とずーっと言います…
公共の場だし、騒がれたら迷惑なので色々おもちゃや絵本を持ってますが、、すぐ飽きるし毎回これじゃ持ちません…

今までおもちゃを簡単にわたしたのがよくなかったんでしょうか…🥲

いま2歳なのですがもうちょっとまた成長したら状況はかわりますかね

コメント

はじめてのママリ🔰

小さな音にして
YouTube見せてます。

yuki

我が家は、お菓子なども与えてましたが今はコロナもあるし際どいですよね🤔

2歳くらいなら我が子はおもちゃより図鑑などの方が効果的でした👍

1歳6ヶ月の子がいます!
電車で騒ぐ時は膝に座らせます😌
外見たり☺️
上の方もおっしゃってますが、映像を見せるのもありだと思います!
うちもあまりにもな時は見せてます☺️

はじめてのママリ🔰

携帯渡したくなかったので、お話ししたり、抱っこしたりしてましたよ~。

☺︎

好きなキャラクターの図鑑持っていって渡してます🥹それでも無理な時は時間に余裕があれば、一度降りて先頭車両に乗って、抱き上げて線路見せてました😂時間に余裕がなかったら音を消して動画見せたり、携帯でできるゲームさせてます🥹

えるさちゃん🍊

うちはベビーカーゆらゆらしたり外みたいって言うこと多いので外見せたりしてます🤣

3-613&7-113

抱っこして、外見ます😊