コメント
ママリ
ひたすら頻繁に起きて、頻繁に泣いてました💦
おかげで使わないと決めていたスワドルデビューしました。最高😂
ママリ
ひたすら頻繁に起きて、頻繁に泣いてました💦
おかげで使わないと決めていたスワドルデビューしました。最高😂
「ベビーベッド」に関する質問
就寝時の赤ちゃんの防寒について質問です。 東北住みです。 赤ちゃんには窒息の危険があるために掛け布団NGとのことですが、雪国のため冬は暖房をつけても極寒です。 雪国の皆さんは、夜の赤ちゃんの寒さ対策をどうとら…
2人育児ワンオペのアドバイスください🙇♀️ 2歳半ともうすぐ2ヶ月になる兄弟です。 朝9時頃から夜までの過ごし方で、 下の子の寝かしつけについて悩んでいます。 だいたい授乳が終わって少しすると眠たくなります。 抱っ…
ベビーベッドを使ってない方、お子さんとどのようにして寝ていますか? 1歳7ヶ月と2ヶ月の子どもがいます。 寝返りがはじまったら敷布団(シングルサイズ)3枚で4人で寝る予定です。 子どもたちはスリーパーを着せて掛け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆに
スワドルを着ているんですが頻繁に起きるようになりました💦
指チュパとかはどんな感じですかね?
ママリ
1時間ごととかでしたね…今はまた3時間か4時間ごとに戻りました!
指チュパはスワドルアップを着ながらやろうとしてましたが、満足にできないのである程度頑張って諦めていました😂
あとはアップじゃない腕が体の側面にくるスワドルを着せてました!
着せないとやっぱりチュパチュパしてましたよ。
今は多分メンタルリープ抜けて、スワドルじゃなくてスリーパーでも寝てくれています😊
ゆに
うちは袖の取れるスワドルがあるので今日は片手だけ出して寝させてみようかな?と思います💦
メンタルリープ抜けるの羨ましいです!
1時間ごとの時は授乳せずに再入眠させてましたか?
またどれぐらいでマシになってきましたかね?😂
ママリ
授乳して寝かしてけてたら朝方に吐きました😂
吐き戻しを滅多にしない子なのにヨーグルト状の吐き戻しをしたので消化不良にさせてしまいました😢
なので抱っこでゆらゆらして授乳時間以外は寝かしつけてました。
あとはゆるーいネントレをしました。効果はまあまあです。
2週間?くらいでだいぶましになりましたよ!
ゆに
あらら😭大変でしたね😭
大体前の授乳から3時間以上経ってたらあげるという感じですか?
よければゆるーいネントレ教えてください😊
ママリ
そうです!
2時間半以上経っていたら授乳で、それより短かったら抱っこでゆらゆらでした。
ゆるーいネントレはもはやネントレと呼べないです😂
前は授乳クッションの上や抱っこ紐の中で日中寝ていたので、スワドルデビューして着せて、添い乳して寝かしつけ、ベッドで寝る練習をしました💦
授乳で寝落ちすることができるようになってきたら、寝落ちする前に抜いて、諦めてもらいました。最初は泣いて、その後しゃべってため息ついて寝ます。
それからスワドルなしでベッドで寝る練習をしました😢
今もスワドル着ないで寝る練習中です💦
ゆに
ありがとうございます😊
今日は3:00に泣いて起きた時に頑張ってトントンしてギャン泣きトントンしてギャン泣きを繰り返して45分後ぐらいに自分で再入眠してくれました。
その後は7:00ごろまで寝てくれましたので授乳なしでも全然眠れるようです!
心を鬼にしてギャン泣きを聞いている時は何度も心が折れそうでしたが寝てくれたので続けて4日ほどしてみようと思います。
そのおかげか今日午前中は一度も泣かずに自分でスッと気づいたら寝ていました!