※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぷ
ココロ・悩み

面会交流調停で、直接から間接交流に変更できた理由を知りたいです。11ヶ月の娘は父親を認識せず、懐いていない。元夫に会うことが精神的につらく、体調を崩す。10月の面会交流を拒否したい。

面会交流についてです。
面会交流調停で直接交流から間接交流に変更できた方、どのような理由で間接交流にできましたか?
娘はまだ11ヶ月で父親の認識もしておらず懐いてもいません。私自身元旦那に会うのが精神的につらく、会う前後は体調を崩します。
もう10月の面会交流も拒否したいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはコロナなどの感染症が怖いので子供のためにしばらくは面会交流なしです👌
面会自体が子供のためのものらしいので、子供にリスク背負わせるのはおかしいじゃんってことで…🙄

• みぷ

みぷ

回答ありがとうございます!
    コロナ理由にできるんですね👀
    先月は面会交流実施したのですが、今月からコロナが怖いのでって断るで大丈夫ですかね。。😭

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月は実施したのに?って突っ込まれたら、ママ友の家族が感染したときに発熱してると中々病院にかかれなくて子供が悪化したと聞いて怖くなった…とか言うのどうですかね💦

• 9月25日
ぬん

今はコロナを理由に出来ますね!
私は写真のみ送ってました🤳
今はもう送ってもなく面会もしてませんが🤣

• みぷ

みぷ

そうだったんですね!先月は実施したのですが、今月は写真送付だけがいいです…😭
    元旦那がすぐ調停裁判とか言い出す人なので面会交流調停されるかもしれないですが…😂

• 9月25日
  • ぬん

ぬん

ちなみに公正証書か調停調書って作りましたか?
    もし作っていて面会についての内容が、「面会方法などは双方で話し合って決める」と言う内容でしたら、調停されたところで、、、って感じで調停されても勝てる気がします😅

• 9月25日
  • みぷ

みぷ

公正証書作って、面会は原則として月に1度母同伴と決めています…

• 9月25日
  • ぬん

ぬん

面会方法については決めていない感じです?

• 9月25日
  • みぷ

みぷ

面会場所や日時は決めていないです!

• 9月25日
  • ぬん

ぬん

面会方法=面会の仕方はどうですか?

• 9月25日
  • みぷ

みぷ

母同伴で、としか決めていないです

• 9月25日
  • ぬん

ぬん

それですと調停されてしまうので、もし調停があれば今はコロナで子供の為に外出は極力控えた等の旨を伝えて、相手がどう出るかですね

• 9月25日