※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KTRM
子育て・グッズ

夏の赤ちゃんの服装について教えてください。肌着は必要ですか?コンビ肌着と紐で結ぶロンパースの違いを教えてください。

赤ちゃんの肌着やら名前やらたくさんあってちんぷんかんぷんでいつもネットで勉強してます♡笑質問なんですが、夏はどのような服で過ごさせたらいいですか?(*^^*)今は短肌着にロンパースです!!!肌着は必ずしたほうがいいんでしょうか?みなさんどうしてますか?♡教えてください(*^_^*)あ、それからコンビ肌着と紐で結ぶタイプのロンパースの違いがよくわかりません笑誰か〜教えてください(*^_^*)

コメント

がーこmama

夏は肌着は着せなくて大丈夫ですよ!
逆に肌着とロンパースで暑くて汗疹できたりしますし、大人より子供のが代謝いいので!
うちはロンパース一枚とかでした!

紐とかのは肌着ですよね??
短肌着とか長肌着は紐のみで
コンビ肌着は紐下にボタンがついてるのだと思います!

ボディースーツは頭からかぶせるタイプで、下がオムツラインまでのやつです!

説明下手でごめんなさい!

KTRM

肌着は着なくても大丈夫なんですね(*^^*)ありがとうございます♡

紐は全部肌着なんですね!!!教えていただいてありがとうございます///勉強になります♪♪

ボディースーツってのはいつから着せるものなんですか?(*^^*)

がーこmama

首が座ったぐらいのが着せやすいですよ!大体三ヶ月ぐらいからですかね!

KTRM

そうなんですね(*^_^*)かわいいのがたくさんあったから着せるの楽しみです♪♪教えていただきありがとうございます(*^^*)